注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人系建筑及机械工程师,酷爱京剧艺术,为马派再传弟子。亦喜文学、书画、篆刻、影视、电脑技术等。

网易考拉推荐

北京演出归来  

2010-11-20 22:19:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2010年11月20日(周六),今天我们温玉铭国剧社一行五人来到北京海淀小剧场,参加演出了由北京海文京剧团与天津温玉铭国剧社合作的传统京剧《杨家将》,北京的李栩先生主演了《托兆碰碑》部分;本博主与北京和韵社的裘派名票黄超先生主演了《清官册》部分。大家反映今天演出的效果不错,但我本人觉得还有不少毛病。不管怎么说,初次到北京演出多少有点紧张。但多亏北京的朋友们的支持和鼓励。十分感谢台湾著名梅派青衣龙乃馨女士带病助演,感谢北京京剧院的著名丑角演员卢冬来先生的友情助演,都使此剧增色不少!感谢李栩先生多方奔走,甚至累得昨天感冒咳嗽,仍然带病成功地演出了杨继业。感谢北京京剧院的丁立刚老师的舞台监督,保证了此剧的演出顺利完成。关柘生先生、梁纪东等先生的认真助演,亦为此剧的成功做出了很大的贡献!特别感谢和韵社的高德敏大姐在后台百般细致地照顾我们,使俺深受感动!感谢王新民、邢馨予以及参演的其他北京朋友们!让我们友谊长存,共同为振兴京剧而努力!总之,京剧的演出,实际上是一个系统工程,一出戏的成功,决不仅仅是某一位主演的作用,而是大家共同努力的结果,这就是京剧大师们所说的“一颗菜”精神吧!在北京的演出收益很大!要表达的也很多!时间的关系,暂记上述文字,容后再叙。

                                    北京演出归来 - 古历轩人 -

                                              著名杨派老生李栩先生主演的《托兆·碰碑》部分剧照(饰杨继业)

                                    北京演出归来 - 古历轩人 -

                                                   《清官册》部分剧照(黄超饰  潘洪;本博主饰寇准)

          今天有点累了,先写到这里吧!谢谢收阅!

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017