注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人系建筑及机械工程师,酷爱京剧艺术,为马派再传弟子。亦喜文学、书画、篆刻、影视、电脑技术等。

网易考拉推荐

马派唱腔中的[反二黄](续)  

2010-12-19 07:21:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2010年12月19日(周日)。昨天说啦,马派唱腔中,运用[反二黄]唱腔的地方比较少。但马派的[反二黄]唱腔的发展和创造,并非无源之水;无本之木。大家都知道:马派是在继承老谭派的基础上发展起来的。其[反二黄]唱腔亦不例外。下面,我们转贴一段马连良先生早期演唱的《奇冤报》中的[反二黄慢板],是与老谭(鑫培)的风格是一致的:

                                            

        在继承马派唱腔的基础上,对马派的[反二黄]声腔艺术有所丰富和发展的当属张学津先生。上世纪六十年代的一段《箭杆河边》的[反二黄]唱腔可谓风弥一时,学习老生的专业演员及票友们争相传唱,至今影响很大。是值得大书特书的:

                                          

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017