注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人系建筑及机械工程师,酷爱京剧艺术,为马派再传弟子。亦喜文学、书画、篆刻、影视、电脑技术等。

网易考拉推荐

纪念和缅怀京剧艺术大师马连良  

2010-02-23 18:36:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2010年2月23日(周二,农历正月初十日)。今天是为我国京剧艺术和京剧教育事业做出杰出贡献的京剧大师马连良先生的109周年的诞辰日。让我们以无比崇敬的心情来纪念和缅怀大师,为弘扬国粹艺术,继承马派优秀艺术传统而努力!

                                               纪念和缅怀京剧艺术大师马连良 - 古历轩人 -

                                               纪念和缅怀京剧艺术大师马连良 - 古历轩人 -

                                                               《借东风》马连良饰诸葛亮

        俗论安能议圣凡,知时审势即神仙。一身胆识藏微笑,万箭蚁蝗集草船。裂石穿云音俊逸,登坛仗剑意舒闲。

        马翁归去声歌冷,遗韵翻听总黯然。                                摘自徐城北  马连良《借东风》题图

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017