注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人系建筑及机械工程师,酷爱京剧艺术,为马派再传弟子。亦喜文学、书画、篆刻、影视、电脑技术等。

网易考拉推荐

台湾梅派名票龙乃馨将参加票友节  

2010-03-13 22:51:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2010年3月13日(周六),今天“今晚报”记者撰文称:梅葆玖在台湾唯一业余弟子龙乃馨将要参加首届中国(天津)京剧票友节,并彩唱《二进宫》。文中称:即将在天津举办的京剧票友节,吸引了越来越多的戏迷票友。台湾名票龙乃馨获此消息后,也要参加这次票友节活动,并准备与他人合作演唱《二进宫》。她表示,传承祖国的戏曲文化,与广大票友欢聚一堂,切磋技艺,是一件幸事,积极推动海峡两岸京剧文化交流和提高,也是一名票友应尽的责任。

       龙乃馨1965年生于香港,祖籍安徽。自幼喜爱京剧,尤崇梅艺,19岁登台演出梅派名剧,后以整个艺术学院第一名成绩,毕业于台湾中国文化大学戏剧系中国戏剧表演组,获选该校最高荣誉“华岗青年”。27岁在北京参加获大赛奖后,拜于梅葆玖先生门下,成为梅先生所收的唯一台湾业余弟子。据了解,这位爱戏如命的宝岛奇女子,在多个大赛中获奖,二十多年来在北京、天津、上海、台湾各地演出梅派名剧数十场。(记者何树青  实习生高爽 陈奇  臧乃娇)

                        台湾梅派名票龙乃馨将参加票友节 - 古历轩人 -

                                                     《凤还巢》剧照:龙乃馨饰   程雪娥

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017