注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人系建筑及机械工程师,酷爱京剧艺术,为马派再传弟子。亦喜文学、书画、篆刻、影视、电脑技术等。

网易考拉推荐

参加首届中国(天津)京剧票友节,演出《淮河营》  

2010-03-06 20:07:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2010年3月6日(周六),《今晚报》今日撰文《京剧票友节引来全国戏迷》(记者:何树清  实习生陈奇、臧乃娇、白睿)首届中国(天津)京剧票友节由天津京剧票友戏迷协会、今晚报文化部及康茗园茶城联合主办,拟4月中旬开始,为期一周,是一次全国票界展示才艺和交流的盛会!文中称:“据组委会介绍:为了过‘节’,票友们都精心准备了拿手好戏。北京的梅派名票何晓童闻知这个盛会,表示要尽全力支持,不仅如此,还要联络北京的票友积极参加;天津的马派名票李金铭多年来致力于弘扬马派艺术,挖掘整理并演出了多出绝迹舞台多年的剧目,他为本次票友节下了很大工夫,届时,他将邀请专业演员合作演出马派名剧《淮河营》;来自河南省三门峡市的张琳女士,退休后就致力于学习和弘扬京剧艺术,得知天津举办票友节,很快就报名参加,她将彩唱梅派名剧《凤还巢》,同时,她也成了外地票友报名的第一位。”(摘自《今晚报》2010年3月6日“文化新闻”头条,第9版)

        马派名剧《淮河营》,是《十老安刘》中的一折,为经典的马派剧目之一。京剧大师马连良先生在是剧中成功地塑造了一位机智善辩的告老大臣的鲜明形象,并创造了脍炙人口的[西皮流水]、[西皮散板]等唱腔,广为流传,使得家喻互晓,成为朗朗上口的京剧名段。锵铿有力的念白,也是这出戏的一大特点。为了演好这出戏,我“温玉铭国剧社”将下大力量进行认真排练,以优秀的演出质量代表天津票界力图展示出较高的艺术水准。

                                      参加首届中国(天津)京剧票友节,演出《淮河营》 - 古历轩人 -

                                                《淮河营》剧照:马连良饰   蒯彻

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017