注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人系建筑及机械工程师,酷爱京剧艺术,为马派再传弟子。亦喜文学、书画、篆刻、影视、电脑技术等。

网易考拉推荐

天津票界轶闻趣事(11)  

2010-05-10 21:18:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        (十一)“小”派花旦    有男旦票友李庆霖者,食品一厂退休工人,工花旦。其扮相俊美,身段妖娆,只嗓差。平日生活,行动坐卧皆女性化也。自幼家道殷实,酷爱皮黄,重金聘师,刻苦学艺。曾云在马连良剧团唱筱(翠花)派花旦。后庆霖经刘凤歧介绍,遂来吾团活动。余问曰:“先生曾从何师学艺?”答曰:“于先生”复问:“于连泉先生乎?”答曰:“然”。吾团排演《赵氏孤儿》,庆霖主动请缨,愿饰宫女卜凤,并云:“吾在马剧团时便应此角儿”或曰:“只知此角色乃小王玉蓉,未闻阁下焉。”答曰:“AB制,遇小王玉蓉出,吾替之。但只排戏时替身,未明场过。”余曾向业内人士询问庆霖之况,云:“彼确曾在马连良剧团待过,乃跑宫娥采女、丫环矣,从未饰卜凤,排戏之替身亦非此人。”余再问:“可从师筱翠花否?”答曰:“不曾,彼时向吴江秋问艺,可称其为‘小’派呼!”或称:“善哉!说大话而面不改色心不跳者,非庆霖莫属矣!”

                 天津票界轶闻趣事(11) - 古历轩人 -

             《战宛城》吴江秋饰邹氏

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017