注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人系建筑及机械工程师,酷爱京剧艺术,为马派再传弟子。亦喜文学、书画、篆刻、影视、电脑技术等。

网易考拉推荐

天津票界轶闻趣事(12)  

2010-05-11 17:28:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        (十二)晃荡“裘”票       有裘派票友盛XX者,宗裘艺最笃,行腔韵味,皆得裘之三昧,唯念白不清,盖因津之乡音难改矣!似囫囵吞枣,齿音字颇多。或曰:汝如能改此弊,当成名票也!盖不以为然,仍我行我素。凡唱错唱谬之处,皆怪琴师托腔有误或怪鼓师打的不好,常使票房吵闹不休。呜呼!此皆小疵也!每排戏做身段,唱之得意之处,脚下生轮,非摇摆不定便是晃荡不停,甚尔原地转圈。或谓之:“汝若上台演出,亦如是乎?”答曰:“好角皆如此,真本事在台上,尔等不懂京剧之故也!”时有明场彩唱《大保国》,盛公饰徐延昭,“急急风”上台,似一溜小跑儿,转“抽头”时,竟自摇晃不定,哆嗦不停。余疑此公患羊角疯症,遂问身旁小厮:“你舅有此症乎?”对曰:“似平时无此症,亦非习惯成自然乎!”余赞曰:“真好角也!”

                   天津票界轶闻趣事(12) - 古历轩人 -

                      《大保国》邓沐玮之徐延昭剧照

                

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017