注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人系建筑及机械工程师,酷爱京剧艺术,为马派再传弟子。亦喜文学、书画、篆刻、影视、电脑技术等。

网易考拉推荐

近期排练演出计划  

2010-05-14 17:43:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2010年5月14日(周五),我“温玉铭国剧社”近期排练演出的计划如下:

                                         近期排练演出计划 - 古历轩人 -

                                  《打侄上坟》张学津饰陈伯愚;刘雪涛饰陈大官;黄世骧饰陈志

        5月28日(周五)下午,将在天华景剧院演出《打侄上坟》,《打侄上坟》亦名《状元谱》,是说陈伯愚兄死,托子大官于伯愚,大官成人后,误听人语,坚欲分家,陈乃以家财之半予之。不久,大官即挥霍殆尽,流为乞丐。伯愚荒年放赈,大官领赈,伯愚见而怒责笞之,伯愚妻及仆陈志私以金赠之,大官悔愧,至坟地哭祭父母。陈伯愚至,见纸灰查问,知大官尚不忘亲,乃收为螟蛉,携之归家。大官改过攻读,卒得中状元。此剧为老生和小生的对儿戏,唱念做均十分繁重,亦为很有教育意义之剧。演员名单如下:

       陈大官——天津京剧院小生名家樊德春饰(特邀);陈伯愚——李金铭饰(本博主); 张公道——贾   庆饰;

       陈   志——任宝泽饰;安   人——刘晓饰;朱灿——贾   庆饰。(排练日期:五月中旬)

                                                近期排练演出计划 - 古历轩人 -

                                                 《苏武牧羊》马连良饰苏武;张君秋饰胡阿云

        5月30日(周日)上午,将在天华景剧院演出《苏武牧羊》,《苏武牧羊》,亦名《万里缘》,是说汉武帝刘彻派苏武出使匈奴,匈奴王单于逼苏武投降,苏武宁死不从,被流放北海牧羊。匈奴大元帅胡克丹之女胡阿云,因拒绝做单于姬妾,单于一怒把她配给苏武。患难夫妻感情甚笃。十九年后,汉朝来讨还苏武,单于放苏武回国,却不许阿云同归,阿云自刎而死。故事见《汉书·苏建传》,元周仲彬《苏武持节》杂剧及明人《牧羊记》传奇。是一出经典的马派名剧。演员名单如下:

        苏  武——李金铭(本博主)饰;胡阿云——安素华饰;李   陵——韩忠义饰(前)、方建中饰(后)

       卫  律——寇胜利饰; 单于王——王  冬饰;胡克丹——王朝光饰;付节子——李   用饰;常惠——贾庆饰

        (排练时间:4月20日至5月中旬,目前正在排练中)

                                        近期排练演出计划 - 古历轩人 -

                                                           《法门寺》赵秀君   饰宋巧姣

      6月中、下旬,演出全部《法门寺》(带“大审”),《法门寺》,亦名《朱砂井》,又名《双姣奇缘》。是说明正德年间,陕西世袭指挥傅朋,偶至孙家庄,遇孙寡妇之女孙玉姣互生爱慕,傅朋故遗玉镯使女拾去,为刘媒婆所见,乃访玉姣诓骗绣鞋,允代撮合。刘媒婆归家后,为子刘彪所知,持鞋讹诈傅朋。地保刘公道加以劝解。刘彪夜至孙家庄,误将孙玉姣之舅父、母杀死,以舅母头投入刘公道家中,刘怕吃官司,将人头投入朱砂井内,并将知情的长工宋兴儿击死后投入井中以杀人灭口。眉邬县令赵廉不察,逮傅,屈打成招,囚入监中。宋兴儿之父宋国士控告,亦被重责并罚金。其女巧姣用酒将刘媒婆劝醉,得悉原委,乘刘瑾侍皇太后至法门寺降香时,叩阍上告。刘瑾勘问得实,责成赵廉复查,察出真情,刘瑾复审,斩刘彪、刘公道,奉旨以孙、宋二姣赐婚傅朋。此剧行当齐全,唱腔念白皆佳,虽为悲剧,但颇富喜剧色彩,刘瑾与贾桂的道白以及刘彪、刘媒婆、刘公道的大段“流水板”唱段亦十分风趣幽默,为近年来很少演出的群戏。演员名单如下:

      宋巧姣——台湾著名梅派票友龙乃馨饰(特邀);赵   廉——李金铭饰(本博主);宋国士——北京杨派名票李栩饰(特邀);刘  瑾——王 冬饰;贾  桂——李   用饰;刘公道——寇胜利饰;刘   彪——曹士琦饰;刘媒婆——张   虹饰;皇太后——许玉琴饰;孙玉姣——杨雅君饰;傅   朋——方建中饰(排练时间:五月下旬至六月中旬)

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017