注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人系建筑及机械工程师,酷爱京剧艺术,为马派再传弟子。亦喜文学、书画、篆刻、影视、电脑技术等。

网易考拉推荐

紧锣密鼓排《牧羊》  

2010-05-17 10:59:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2010年5月16日(周日),今天下午,虽然下着小雨,我们“温玉铭国剧社”的《苏武牧羊》剧组的全体演员都冒雨来到剧社,开始了《牧羊》全剧的通排。有的老先生家住的很远,也早早来到剧社。如贾庆先生、王冬先生、寇胜利先生以及安淑华女士等,有的人甚至中午没来得及吃午饭。这十分令人感动!昨天,我们还请来了“荣春社”的老先生祁荣奎老师,指导我们打把子,很顺利地将“李陵发兵”、“李陵被擒”的两场戏排了下来。大家都知道:票友多是“刀枪不入”的,学习起把子来很是吃力的。但饰演大将军胡克丹的王朝光先生,虚心向韩忠义先生请教,在祁老师的教授下,竟然把两场戏的把子都顺利地打了下来。昨天,天津京剧院著名鼓师郭中昌先生也莅临剧社,指导弟子陈强等,使武场伴奏很好地烘托了剧情。在排戏过程中,大家相互切磋,仔细认真,可谓一丝不苟!这将为五月三十日的演出打下良好的基础。
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017