注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人系建筑及机械工程师,酷爱京剧艺术,为马派再传弟子。亦喜文学、书画、篆刻、影视、电脑技术等。

网易考拉推荐

天津票界轶闻趣事(6)  

2010-05-04 16:21:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        (六)匠人票友   “文革”前,天津戏校旁有“五一食堂”餐馆。该店经理刘XX喜拉京胡,慕杨宝忠先生之琴艺,转益托人欲从先生学琴。先生对介绍人云:“不知食堂饭菜可精?饭菜若精,此人堪可造就!”刘某乃心有灵犀,便先邀先生来店品嚐,彼亲自下厨,使出浑身解数,请先生就餐。时戏校老师张荣善先生作陪。张谓先生:“老板手艺如何?”先生答曰:“稍差火候”。荣善先生以直言相告店主,刘某便欲再请,先生慨然应允,课余时即来小酌品菜,评价皆“稍差火候”。如是者十余次,尚不授琴艺。一日刘某在室内拉琴,先生等正至,闻琴声,先生称赞不已,谓刘曰:“老板之琴艺高出厨艺数倍!”刘受宠若惊,复下厨掌灶,精品菜肴悉数奉上,酒过三巡,刘某斗胆问先生:“学生琴艺好在哪里?请先生不吝赐教!”先生曰:“饭后再议”。及至饭后,刘某复问艺于先生,先生长叹:“阁下实能工巧匠也!明日至寒舍,老朽有一木桌,四腿不齐,请阁下一拉,必有体会也!”说罢扬长而去。

            天津票界轶闻趣事(6) - 古历轩人 -

                      左起:杨宝森、杭子和、杨宝忠

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017