注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人系建筑及机械工程师,酷爱京剧艺术,为马派再传弟子。亦喜文学、书画、篆刻、影视、电脑技术等。

网易考拉推荐

天津票界轶闻趣事(7)  

2010-05-05 16:24:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        (七)天津大花脸    有老票友王姓者,自称金派大花脸,人高马大,体态魁梧。唱念时一嘴天津字,齿音字尤重,如“是”念成“四”;“肉”念成“又”;“热”念成“叶”等,不一而足。本人全然不知,却津津乐道。故被众称为“天津大花脸”。那年此公已届七旬,演《逍遥津》饰曹操。余饰穆顺。在“盘门”一场有台词如下:

曹操:何药为凑?

穆顺:东吴的当归、西蜀的桔红,吃在肚内也好杀痺!

曹操:啊?方才说是杀虫,又说是杀痺。分明有诈!

天津大花脸所饰曹操把台词改了:

曹操:何药为凑?

穆顺:东吴的当归、西蜀的桔红,吃在肚内也好杀痺!

曹操:啊?方才说是杀虫,又说是杀。分明有诈!

余在台上险些笑喷!三国时便知细菌,实乃天津大花脸之重大发现也!其功大于麦哲伦也!

                   天津票界轶闻趣事(7) - 古历轩人 -

                        《战宛城》侯喜瑞饰曹操

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017