注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人系建筑及机械工程师,酷爱京剧艺术,为马派再传弟子。亦喜文学、书画、篆刻、影视、电脑技术等。

网易考拉推荐

天津票界轶闻趣事(9)  

2010-05-08 08:52:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        (九)毛包青衣     有男旦票友刘凤歧,为棉纺厂退休工人。工青衣,为人热情、助人为乐。尝于吾团活动,闻吾拜师玉书先生,亦拟拜师,但不知师从何人?余荐之郭丽蓉老师,凤歧不问老师究何行当,一闻乃专业人士,欣喜若狂。余拜师之日,邀郭老师至,余谓之曰:“有一刘凤歧欲拜您为师?可否收纳?”话未几,凤歧即至,向郭即行叩拜,令郭不知所措也!或曰:“今乃李兄拜师,汝岂不搅局哉?”答曰:“不佞拜师,乃李兄推荐也,今日之宴,不佞愿奉银一半,以助李兄!”少倾凤歧问余:“郭老师高寿?原在何团?是何行当?”余答曰:“今花甲之年,原在市团,乃刀马旦行也!”凤歧乃自语道:“吾今已六十五矣!她唱刀马,我学青衣,对工乎?”复又自言:“即拜梨园界师,乃梨园中人,何论年龄、行当耳!”遂坐郭老师旁殷勤侍奉。月余,复来团活动,凤歧乃兴高采烈,奉人便云:“于郭先生处学戏10出,皆梅尚程荀真谛也!”或问曰:“哪10出?”答曰:“仅选段矣!”众皆捧腹,言刘凤歧实乃“毛包青衣”也!

                天津票界轶闻趣事(9) - 古历轩人 -

                荀慧生《扈三娘》剧照

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017