注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人系建筑及机械工程师,酷爱京剧艺术,为马派再传弟子。亦喜文学、书画、篆刻、影视、电脑技术等。

网易考拉推荐

天津票界轶闻趣事(10)  

2010-05-09 22:31:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2010年5月9日(周日),今天下午我温玉铭国剧社例行活动。排练了《苏武牧羊》1、2、3、4、5、7场戏,拟于下周日进行一次通排,演出日期定于5月30日,演出地点仍为天华景剧院。后又开锣过戏《失街亭·空城计》,至下午五时半才结束。另,根据计划,拟于下周开始将《法门寺》的演员角色予以固定,再将有关资料及剧本(分场台词、唱词)分发给个别不太熟悉的演员,争取月中旬进入《法门寺》的排练,拟6月中旬演出。

        (十)一腔之师    余尝去玉书先生家学戏,所遇专业人士及票友甚多。有工学院教授张德崇者,最慕马派及先生之艺,工余向先生问艺达三年之久,所学乃《赵氏孤儿》反二黄“老程婴提笔泪难忍”之一段,可称千锤百炼。吾问及先生德崇可悟?先生曰:“德崇教书乃至教授,学戏不如幼童,惜哉!惜哉!空浪费时日矣!”

    有业余剧评家名李兆颖者,其身小巧玲珑,每至先生家作斯文状,常使余忍悛不禁。某日至先生府,兴高采烈,不能自已。先生谓:“喜在哪里?”兆颖曰:“我给方荣翔改了个唱腔,方居然采纳,岂不是一喜乎?”先生曰:“阁下真乃一腔之师也,假裘氏在世,亦聘公之。”兆颖走后,先生谓余:“此人实一怪物也!”从此,“怪物”之名不径而流,兆颖全然不知,逢人便问:“先生所云怪物何人也!”余答:“身小玲珑、尖嘴猴腮者谓之怪物,似外星人乎?”兆颖方半醒半悟,自言自语道:“我似外星人,莫非怪物者便是我?”余答曰:“阁下确有自知之明矣!”

                天津票界轶闻趣事(10) - 古历轩人 -

                       李春来《闹天宫》之剧照

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017