注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人系建筑及机械工程师,酷爱京剧艺术,为马派再传弟子。亦喜文学、书画、篆刻、影视、电脑技术等。

网易考拉推荐

看《审头刺汤》  

2010-07-23 23:52:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2010年7月23日(周五),今天据说是称为“大暑”的一天。今天天气的确灰常灰常地闷热。听说天津京剧院实验团魏以刚、吕洋等演出《审头刺汤》,俺便冒着酷暑赶奔滨湖剧场来观摩这出戏。不想剧场内竟座无虚席!在前一个月前,我在天华景剧院演出《法门寺》时,魏以刚先生就到后台给我帮忙,并且告诉我他们正在排练《审头刺汤》。陆炳由他来饰演;雪艳由吕洋饰演;汤勤由窦骞饰演。经过一个多月的排练,今天终于首次演出了。演员们冒着酷暑,给观众们带来了灰常精彩的表演,观众们对演员的精湛表演,不时报以阵阵掌声!魏以刚先生是马派专家、著名表演艺术家迟金声老师关山门的弟子,这出戏,就是迟老师精心指导他完成的。无论唱念做,眼神表情,都具备马派风范!吕洋饰演的雪艳,充分发挥了程派的演唱特点,很受天津观众的好评。窦骞饰演的汤勤,将一个忘恩负义、反复无常的小人刻画的淋漓尽致。他是在丑角名家钮镖先生的指导下,完成这个角色的。我在后台看到了钮镖先生,他专程从北京赶过来,为徒弟把场子。总之,演出灰常成功,对青年演员们所付出的努力,我们表示极大的赞赏!《审头刺汤》一剧的前面,还由该团的李宏、刘嘉欣演出了《赤桑镇》全剧。我看到,下来戏后,演员们的身上都湿透了!可见今天的天气有多热!演员们又有多么辛苦!

                         大暑看《审头刺汤》 - 古历轩人 -

                         大暑看《审头刺汤》 - 古历轩人 -

                           

                                    《审头刺汤》中陆炳的一段念白(魏以刚饰陆炳;窦骞饰汤勤)

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017