注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人系建筑及机械工程师,酷爱京剧艺术,为马派再传弟子。亦喜文学、书画、篆刻、影视、电脑技术等。

网易考拉推荐

继续排练《清官册》  

2010-08-08 20:46:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2010年8月8日(周日)。今天下午,我温玉铭国剧社继续排练《清官册》,以便参加九月份与北京和韵社、北京海文京剧社合作演出的《杨家将》。目前,《清官册》我剧社已排练了三次之多。但还有许多细节的地方需要继续努力把握好。马先生有两个录音,一个是与裘盛戎先生在天津中国大戏院演出的实况录音(已配成音配像);一个是马先生与周和桐的净场录音。虽然两个录音的出入不大,但也有不同之处。为此,我们基本上选择了那场在天津演出的实况录音。其中对京胡伴奏的要求很高。为此,我们和琴师呼少起先生多次练习唱腔,并且请天津著名月琴师纪玉宝先生担任月琴伴奏,取得了一定的效果。我们还要继续努力,争取向北京观众交上一份满意的答卷,也为进一步增强两地票界的友谊和团结做出努力!

                               继续排练《清官册》 - 古历轩人 -

                                  《清官册》马连良饰寇准

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017