注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人系建筑及机械工程师,酷爱京剧艺术,为马派再传弟子。亦喜文学、书画、篆刻、影视、电脑技术等。

网易考拉推荐

昨日又排《清官册》  

2010-09-27 11:40:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2010年9月27日(周一),为了十月份赴京与北京和韵京剧社合作演好《杨家将》,我剧社又认真细致地响排了一遍《清官册》。我们是以马连良先生和裘盛戎先生在天津演出的实况录音为排戏的范本的。其中有多处与马先生和周和桐的静场录音不同。静场录音虽然比较规范,但舞台效果没有实况录音强烈。所以我们还是采用了实况录音做为排练的范本。特别是京胡的伴奏区别很大。实况录音时,李慕良先生拉的大过门以及后面的[二黄小开门]异常精彩,曾博得了观众的热烈掌声。为了向北京的观众交上一份比较满意的答卷,琴师呼少起先生苦练基本功,鼓师于家琨先生更是一丝不苟,连小节骨眼儿也不放过。虽然这出戏我演出过多次,但也丝毫不能轻视。“审潘”时的大段念白,是马先生非常经典的念白示例,这次俺一字一句,一声一调地学研,可谓精雕细刻,力求与原唱大致相同。10月9日,俺还要到北京和韵社合作响排,还望和韵社的朋友们给俺兜着点!俺在这里向李栩社长及和韵社的朋友们深表谢意!

        响排《清官册》后,我们又开锣了《群英会》和《黄金台》两剧,拟于“纪念马连良先生诞辰110周年”的时候献演。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017