注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人系建筑及机械工程师,酷爱京剧艺术,为马派再传弟子。亦喜文学、书画、篆刻、影视、电脑技术等。

网易考拉推荐

开锣《阳平关》  

2010-10-02 22:47:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2010年10月2日(周六),今天是“国庆”放假第二天,适逢十六局礼堂开锣活动日。由于许多“大仙”云集至此,大家要求开锣一出《阳平关》。这出戏俺好长时间没有唱了,不免有些生疏。好在开锣前,大家又对了对戏,打鼓的张俊文先生记得还比较清楚,于是就开锣了这出戏。《阳平关》是接着《定军山》的故事,是说老将黄忠斩了夏侯渊后,曹操带领二十万人马要为夏侯渊复仇。并为了保证粮草充足,将阳平关一带离苍山的粮草屯在北山脚下。刘备、诸葛亮等闻讯,拟派一员大将烧毁曹操的粮草。黄忠请命去烧粮,不想,曹营势众,将黄忠围困起来。赵云奉命前来搭救,将黄忠救走。这出戏主要角色是黄忠、曹操和赵云。这次我们开锣,余饰黄忠;李传信饰曹操;刘志忠饰赵云。

                            开锣《阳平关》 - 古历轩人 -

                                       图片选自《马连良唱段配像》,马连良饰黄忠,张学津配像

    下面请听我们开锣的《阳平关》选场录音:

                                 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017