注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人系建筑及机械工程师,酷爱京剧艺术,为马派再传弟子。亦喜文学、书画、篆刻、影视、电脑技术等。

网易考拉推荐

转贴《武家坡》(梅派)的音频&视频  

2011-11-11 15:46:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          2011年11月11日(周五),难得的“六个一”的日子!转贴《武家坡》(梅派)的音频视频 - 古历轩人 -  转贴《武家坡》(梅派)的音频视频 - 古历轩人 -  转贴《武家坡》(梅派)的音频视频 - 古历轩人 -  转贴《武家坡》(梅派)的音频视频 - 古历轩人 -  转贴《武家坡》(梅派)的音频视频 - 古历轩人 -  转贴《武家坡》(梅派)的音频视频 - 古历轩人 -  ,祝亲朋好友们“六六六”大顺耶!转贴《武家坡》(梅派)的音频视频 - 古历轩人 -  列位看官,昨日里,俺转贴了马连良先生和王玉蓉女士合作的《武家坡》一剧的音配像,凡是看了此视频的,大料皆对马派的薛平贵的表演特点有所了解了吧?今日呢,再把有关介绍梅派王宝钏的表演特点的音频&视频转贴此处,并附有龙乃馨女士整理的梅兰芳、梅葆玖演唱的有关武家坡录音及唱词放到这里,供朋友们欣赏和学习参考。

                      转贴《武家坡》(梅派)的音频视频 - 古历轩人 -

                             梅兰芳、马连良合作《汾河湾》之剧照

                        武家坡王宝钏(旦角)梅派唱腔(上传:龙乃馨)

                     

                              王宝钏唱 [西皮导板][慢板]“邻居大嫂对我言”(梅葆玖演唱)

                     

                             王宝钏唱[西皮原板]“我问他好来”等(梅兰芳、梅葆玖演唱)

                       武家坡王宝钏(梅派旦角)唱词(龙乃馨整理)

(西皮倒板)邻居大嫂对我言

(慢板)武家坡来了王氏宝钏,站立在坡前用目看,那一旁站定了一位军官,假意儿在此剜苦菜,

        他那里问一声我就回答一言。

 

(原板)我问他好来  问他的安宁  三餐茶饭  衣衫破了

 

(哭头)啊,狠心的强盗哇 (二六)指着西凉高声骂,无义的强盗骂几声,我为你不把相府进,

        妻为你失了父女情。既是儿夫将奴卖,谁是那三媒六证的人哪。

 

(快板)提起了别人我不晓,苏龙魏虎是内亲,你我同把相府进,三人对面你就说分明。

我的父在朝为官宦,府内金银堆如山,本利算来有多少,命人送到那西凉川。

我进相府对父言,家人小厮有万千,将你送在官衙内,打板子上夹棍,管叫你思前容易就退后难。

军爷说话礼不端,欺奴有如欺了天,武家坡前问一声,贞节烈女是王宝钏。

这锭银子奴不要,与你娘做一个安家的钱,买白纸糊白幡买白布做衣衫,

落一个孝子的名儿在那天下传。

 

(快板)一见军爷变了脸,吓得宝钏心胆寒,低下头来心暗转,急忙转到那寒窑前。

 

(摇板)前面走的王宝钏  进得窑来把门掩

(快板)先前说是当军的汉,如今又说夫回还,说得明白早相见,说得不明送当官。

 

(摇板)既是儿夫回窑转,血书拿来仔细观。

一见血书泪不干,不由宝钏我心痛酸,开开窑门来相见,我丈夫哪有那五绺髥。

寒窑内哪有菱花镜,水盆里面照容颜,光阴易过催人老,十八载老了我王宝钏。

开开窑门重相见,不如碰死寒窑前。

走向前来用手搀,十八载做的什么官。

 

(快板)用手接过番王宝,不由宝钏喜眉梢,走向前来忙跪倒,薛郎台前就讨奉诰。

 

(西凉国有个女代战,她的恩情比奴先)有朝一日登龙位,她为正来是我为偏。

(摇板)叩首忙谢龙恩典,十八载才得凤衣穿。

受苦受难王宝钏

只恐相逢在梦间。

                       《武家坡》实况录像视频

 (台湾梅派传人魏海敏女士饰王宝钏;马连良先生干女儿梅葆玥老师饰薛平贵)

     

     

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017