注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人系建筑及机械工程师,酷爱京剧艺术,为马派再传弟子。亦喜文学、书画、篆刻、影视、电脑技术等。

网易考拉推荐

扇面·吊嗓  

2011-11-01 14:13:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2011年11月1日(周二),台湾著名梅派青衣票友龙乃馨女士将于明天在天华景剧院演出梅派《祭塔》一折戏。我市著名工笔画家王佩翔先生(网名:东篱小舍)闻讯,很多天以前就画了两副扇面,一副扇面赠送给龙乃馨女士;一副扇面赠送给我市著名琴票呼少起先生。因为他最近很忙,不能到现场去捧场看戏,乃于10月30日专程从东丽区赶到我家,把这两副扇面(当然包括两把扇子啦)交给我,并委托我转赠给龙女士和呼先生。王先生虽未与龙、呼二位谋过面,但个中情谊,可见一斑!龙女士知道这个消息后,马上在“东篱小舍”的博客上向佩翔先生表示了谢意!呼少起先生今天上午来我家帮我吊嗓练戏时,也收到了佩翔公的赠扇,灰常高兴,当即拿着扇子,拍下了一张照片,并向大画家王先生表示由衷的谢意!

                  扇面·吊嗓 - 古历轩人 -

                      这是王佩翔先生赠给龙乃馨女士的扇子,扇面是牡丹蝴蝶,题字“天香醉”。

                  扇面·吊嗓 - 古历轩人 -

                这是王先生赠给呼少起先生的扇子,扇面上画的是兰花蝈蝈,题字“虽是无声也知音”

                  扇面·吊嗓 - 古历轩人 -

                              我们的呼琴师拿着扇子,高兴得很得很,连连向大画家称谢!

      今天的题目是练习马派唱段,那么就贴一点俺老李唱《武家坡》的段子吧:

                    
      俺唱的是大家灰常熟悉的“一马离了西凉界”,但这是马派的,诸位听听与其他流派的有何不同?

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017