注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人系建筑及机械工程师,酷爱京剧艺术,为马派再传弟子。亦喜文学、书画、篆刻、影视、电脑技术等。

网易考拉推荐

111216马派班视频  

2011-12-17 11:14:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2011年12月17日(周六),上周五因为网络原因没有能够如期进行网络课堂的讲座,直到晚上11:00才修好外网。使许多朋友等了一个晚上,很遗憾,敬请朋友们原谅。本周三又出现了外网断修的问题。我怕再影响周五的课,于是将原先的“海泰”网退掉,又换成“长城”宽带网了。这下子解决了网络经常断开以及上网速度缓慢的问题了。昨天的讲课内容主要是先征求一下大家的意见,然后对朋友们唱的段子进行了简单的点评。因为上次课后,有许多朋友都提出:想利用有限的时间多学点马派唱段,希望我能详细地教教大家一些马派选段;但也有些朋友很喜欢这种点评教学的方法。我缺乏网上讲课的经验,想听听大家的意见。结果课堂管理戏院先生发动让大家“投票”表决的方法,来决定采取哪种讲课方法。“投票”的结果,希望教唱段的朋友是大多数。于是,俺就有了根了。校长张金铭先生最后决定采取教唱段+大家唱+我点评然后一周后展示成果的方法。这个方法定下来之后,朋友们接着排麦唱,我随即进行了点评。很多朋友唱的水平很高,同时,我欣慰地看到网上有许多朋友都特别喜欢马派艺术,其中不乏有唱的灰常出色的朋友,马派艺术得以长久不衰地继承下去,京剧之幸!马门之幸也!

                               

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017