注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人系建筑及机械工程师,酷爱京剧艺术,为马派再传弟子。亦喜文学、书画、篆刻、影视、电脑技术等。

网易考拉推荐

中国京剧网网络课堂马派老生课昨日开课  

2011-12-03 11:35:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         2011年12月3日(周六),昨天晚上8:00,中国京剧网网络课堂邀我开始讲马派老生课。

                   中国京剧网网络课堂马派老生课昨日开课 - 古历轩人 -

                                        马连良在《胭脂宝褶》一剧中饰永乐帝朱棣

        

        说实在的,接收这个任务之前是有些怵头的。这是为什么呢?第一,自己对马派艺术的学研程度还不是有多深多透,如果讲不好,实在是误人子弟,误人时间和精力。第二,我对网络方面的知识也知之甚少。过去曾进过聊天室,也听到过别人的语言和看到过视频。但自己试着弄,老也弄不好。就灰心了。这次也怕弄不好这些“设备”及功能。第三,根本没有网络讲课的经验,不知道用什么方式,何种方法讲才好。等等,因此确有畏难情绪。有网络校长张金铭先生给我打气;戏院刘维明先生的不厌其烦的帮助和指教;龙乃馨老师的大力维护,才敢接下这个任务。这是昨天讲第一课的录像,贴到这里,请博友们多提宝贵意见,以后好加以修正。
                      

                      

           以上视频转自戏院(从头越)新浪播客:http://you.video.sina.com.cn/m/1292747310
  评论这张
 
阅读(206)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017