注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人系建筑及机械工程师,酷爱京剧艺术,为马派再传弟子。亦喜文学、书画、篆刻、影视、电脑技术等。

网易考拉推荐

回娘家吃捞面  

2011-02-05 09:14:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  回娘家吃捞面 - 古历轩人 -

       2011年2月5日(周六,正月初三)。“初一的饺子,初二的面”这也是天津的春节民俗。初二也是“姑爷节”,千千万万的“姑爷们”都跟随着自己的妻子来到了岳父母家拜年。所以“吃面”和“姑爷节”就有机地凑到了一起。这不,俺们家的仨姑爷(谐音为“傻姑爷”回娘家吃捞面 - 古历轩人 -  )又见面了吗:

                 回娘家吃捞面 - 古历轩人 -

        中间那个老头儿大家认识,老头儿的左边儿是三姑爷;右边是二姑爷,大家猜猜:俺是几姑爷?

       这三个人什么关系?各地的叫法不一样,普遍称做“连襟”。可俺们天津却称做“一担一挑”。为什么叫“一担一挑”,无人考证。反正就是妻子滴丈夫和妻子姐妹的丈夫之间的关系称谓吧。(这个《新华字典》中恐怕查不出来吧回娘家吃捞面 - 古历轩人 -  )。

                回娘家吃捞面 - 古历轩人 -

                    杨氏三姐:俺老婆和俺的俩个小姨子(大家猜猜:哪位是俺的二小姨子?)

                回娘家吃捞面 - 古历轩人 -

                在“娘家”欢聚一堂。回娘家吃捞面 - 古历轩人 -  俺岳父母已经下世,我们每年都到俺老伴的大哥家。(左起第一人便是俺家大舅爷)

                回娘家吃捞面 - 古历轩人 -

                  准备吃捞面啦!您瞧瞧:那卤子和菜码有多么丰盛!(只是碗碟有点不讲究回娘家吃捞面 - 古历轩人 -

                回娘家吃捞面 - 古历轩人 -

                 何为狼吞虎咽?何为原形毕露?这些词用在“杨氏三姐”身上再合适不过啦!灭哈哈哈!回娘家吃捞面 - 古历轩人 -  回娘家吃捞面 - 古历轩人 -  回娘家吃捞面 - 古历轩人 -  回娘家吃捞面 - 古历轩人 -  回娘家吃捞面 - 古历轩人 -  回娘家吃捞面 - 古历轩人 -  回娘家吃捞面 - 古历轩人 -

                回娘家吃捞面 - 古历轩人 -

                 盆干碗净的效果,即将显现出来!这说明:这打卤面太好吃啦!(难道不是饿了吗?回娘家吃捞面 - 古历轩人 -

      晚上,俺们又欢聚在一起,到附近的“延吉”餐厅美食了一顿,在欢声笑语中,结束了一天的“姑爷节”!我想大凡居住在天津的老百姓们,恐怕这一天过的和亩们差不多吧?回娘家吃捞面 - 古历轩人 -  回娘家吃捞面 - 古历轩人 -  回娘家吃捞面 - 古历轩人 -  回娘家吃捞面 - 古历轩人 -  回娘家吃捞面 - 古历轩人 -  回娘家吃捞面 - 古历轩人 -  回娘家吃捞面 - 古历轩人 -  回娘家吃捞面 - 古历轩人 -  回娘家吃捞面 - 古历轩人 -  回娘家吃捞面 - 古历轩人 -  回娘家吃捞面 - 古历轩人 -  回娘家吃捞面 - 古历轩人 -  回娘家吃捞面 - 古历轩人 -  回娘家吃捞面 - 古历轩人 -  回娘家吃捞面 - 古历轩人 -  回娘家吃捞面 - 古历轩人 -  回娘家吃捞面 - 古历轩人 -  回娘家吃捞面 - 古历轩人 -  回娘家吃捞面 - 古历轩人 -  回娘家吃捞面 - 古历轩人 -  回娘家吃捞面 - 古历轩人 -  回娘家吃捞面 - 古历轩人 -  回娘家吃捞面 - 古历轩人 -

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017