注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人系建筑及机械工程师,酷爱京剧艺术,为马派再传弟子。亦喜文学、书画、篆刻、影视、电脑技术等。

网易考拉推荐

京城看大戏,辗转游地铁  

2011-03-14 17:11:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2011年3月14日(周一),昨日俺携老伴和小徒琳达乘京津城际列车,上午来到北京马家堡星河苑,与在地铁站迎接俺们的和韵京剧社李栩社长又见面啦!这是我大病初愈一百天后走的最远的道儿。我之所以好的这么快,除了科学疗养、亲人照料以外,就是朋友们关怀鼓励的结果。我要答谢他们,也请朋友们放心,免得时常挂念!所以,听说我的北京挚友李栩、龙乃馨、王新民等在东城文化馆演出传统大戏《四郎探母》,于是,非常兴奋地来到了北京看大戏!借此机会,同他(她)们见见面。中午,俺们与李社长伉俪在附近用餐后就乘坐社长大人的专车直奔东城文化馆而去。

        原来这场大戏,是东城京剧名家名票俱乐部(也不知道现在是否还叫这个名字)春节后的首场演出。为了壮大京剧票友队伍,使京剧艺术更好地传承下来,名家名票俱乐部采取了与北京青年京剧社合作的方式,组织了这场大戏。这个举措非常好!我看了《坐宫》和《盗令》。《坐宫》是两位年轻的票友演员演唱的。他们演唱扮相漂亮,唱念俱佳,表演到位,精彩异常!很有点“后生可畏”的意味。

                    京城看大戏,辗转游地铁 - 古历轩人 -

                               《坐宫》剧照:杨延辉——石磊饰;铁镜公主——王汐饰

    《盗令》,是东城的老演员演出的。李月兰大姐饰肖太后,新民大姐饰铁镜公主。演出水平自不必说,那是绱鞋不用锥子——针(真)好!新民大姐前些日子举办了张派个人专场,以《西厢记》一剧轰动了四九城!这场演出可谓是潇洒自然,生动感人啦。

                   京城看大戏,辗转游地铁 - 古历轩人 -

                                               《盗令》剧照:王新民饰 铁镜公主

       来趟北京,就想买点吃的给小孙孙捎回去,于是,看完了《盗令》,想出去卖点东西再赶回来看《回令》。于是,俺和老伴就到北新桥乘地铁五号线来到了东单。下了地铁后就钻进了叫做“东方新天地”的大卖场中。好家伙!这里面可真大!俺们一直往西走,来到了王府井大街。

                    京城看大戏,辗转游地铁 - 古历轩人 -

       买了点“北京特产”“糖葫芦”“茯苓饼”“果丹皮”等“小吃”,马上往回赶:乘地铁一号线到东单,转乘地铁五号线又回到了北新桥。——不巧得很,东城的戏散场了,遗憾的是没有看到李栩和龙乃馨的《回令》。好在今天在乃馨的博客上,看到了全部录像。这两位“大牌”演大轴那还有什么说的呢?那肯定是相当成功的啦!(见龙乃馨的博客:http://bjlnx.blog.163.com/blog/static/9840392011213111757471/)我们来到后台后,看到演员们在御妆,同时也见到了黄超、半大嫂等朋友。看到他们忙忙碌碌的也很累,于是就和朋友们说了几句告别的话,再乘五号线、转乘二号线、再倒四号线来到了北京南站。买了六点二十分的城际快车票,顺利地返回了天津。

 

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017