注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人系建筑及机械工程师,酷爱京剧艺术,为马派再传弟子。亦喜文学、书画、篆刻、影视、电脑技术等。

网易考拉推荐

《今晚报》报道《马连良画传》出版  

2011-04-21 20:23:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2011年4月21日(周四),今晚报第9版“文化新闻”栏目报道:(记者何树青)在京剧艺术大师、马(连良)派艺术创始人马连良先生诞辰110周年之际,作家出版社出版了由马连良先生嫡孙马龙撰写的《马连良画传》一书,以纪念这位在中国京剧史上光芒耀眼的巨擘。本月23日16时15分在天津图书大厦举行该书的签售仪式,签售仪式约请了本书作者、京剧大师马连良嫡孙马龙,著名京剧表演艺术家、马连良女儿马小曼、在津的马连良弟子张克让等一同为读者签售。

      《马连良画传》一书收录了马家私家珍藏图片三百余张。全书以图文并茂的形式描述了马连良如幻如戏的人生轨迹,着力表现一代大师“认认真真唱戏、清清白白做人”的高尚品质。作者马龙,少年时期因受家庭熏陶,耳濡目染,对京剧艺术感情很深。目前在京主要集中精力整理祖父马连良的京剧艺术活动资料。

           《今晚报》报道《马连良画传》出版 - 古历轩人 -

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017