注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人系建筑及机械工程师,酷爱京剧艺术,为马派再传弟子。亦喜文学、书画、篆刻、影视、电脑技术等。

网易考拉推荐

万新京剧社成立了  

2011-07-31 20:10:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2011年7月31日(周日),上周7月24日,座落在我家附近的铁路十六局万新京剧社正式成立。十六局的领导知道我已经从岗位上正式退了下来,便几次要聘我为社长,让俺组织这一带的票友开展京剧活动。俺好容易摘掉了乌纱帽,再也不想当“头头”了。于是俺推辞了数次,“万岁”不准,最后盛情难却,只得勉为其难,又过上了当“社长”的瘾啦。在十六局领导的大力支持下,为剧社添制了三套锣鼓场面,将十六局的一个铁路俱乐部大礼堂的前厅收拾了一下,还添制了几部电风扇。为这一带的票友们提供了一个舒适、宽敞的活动场所。“名不正则言不顺,言不顺则事不成”现在“名正言顺”了,就要“在其政谋其位”了。好在7月18日,俺已经正式从工作岗位上退了下来,“告职归林朝事不问了”。我这一退下来,就不能再占用人家福信大厦的房子组织票社活动了。正好,这个“万新京剧社”又成立了,可以将“温玉铭国剧社”的全班人马带过来了。也为即将开展的“纪念马连良先生诞辰110周年”的活动,提供了一个排练的场所。条件有些简陋,但这个地方宽敞明亮,很适合排戏的。剧社地址:天津市河东区万新村嵩山道铁路俱乐部礼堂,有愿意参加我们票社活动的同好,可以来此活动,我们欢迎您!这不,今天就有一位从滨海新区赶来的石跃强小朋友(梅派男旦)参加了我们的活动,开锣过排了一出戏《宇宙锋》。他虽然对这出戏还不太熟,但很是钻研,也很虚心,唱的还真不错耶!万新京剧社人员组成如下:

          社长:李金铭(本博主);    副社长:李文柱;  剧务:王  冬;  文场负责人:呼少起;武场负责人:于家琨。

                    (以上五人组成社委会)

          老生:李洪元、李用、徐宁、石建祯、朱旭、戴嘉骏

          青衣:安素华、许乃云、许绮云、杨雅君、石跃强

          花脸:王   冬、刘    桐、王朝光

          老旦:王淑琴、许玉琴

          小生:方建中、程彬、祁荣魁(本剧社艺术顾问,天津京剧院退休之小生名家)

         丑角:贾   庆、翟玉升

您瞧:这行当够齐全的吧?而且亩们这些人几乎都能登台板彩唱,这阵容不错吧。贴两张今天下午剧社活动的皂片,大家看看中伏酷暑,竞有如此多的为京剧而折腾着的“患者”。万新京剧社成立了 - 古历轩人 -

                     万新京剧社成立了 - 古历轩人 -

                     司鼓者为我市著名业余鼓师于家琨先生,此人吹打弹拉皆精,真正的“六场通透”

                      万新京剧社成立了 - 古历轩人 -

                            开锣《宇宙锋》,石跃强(孙元木的学生)饰赵艳蓉;刘桐饰赵   高

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017