注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人系建筑及机械工程师,酷爱京剧艺术,为马派再传弟子。亦喜文学、书画、篆刻、影视、电脑技术等。

网易考拉推荐

齐鲁行之一——济南访京联  

2011-09-15 18:58:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2011年9月15日(周四),昨天上午我和俺琴师大哥李文柱先生于11:23乘1415次列车由天津站出发奔赴山东省省会济南市,拉开了与齐鲁几家有名的兄弟票社的京剧艺术访问交流活动的序幕。下午16:15,列车驰入济南车站。我们刚到车站的出口,便见到了热情迎接我们的济南京剧爱好者联谊会的秘书长宁广平先生(网名:观山景)和开车接我们的孟先生。汽车行驰了十几分钟便来到了事先为我们安排好住宿的石榴红大酒店。京联会的会长金兆铎先生等二十余位朋友早在二楼大厅等候。我们与朋友们寒暄互致问候之后,立即开始了第一次的清唱联谊活动。京联会的朋友高水平的演唱十分令人钦佩!他们的嗓音条件都非常好,而且演唱时很认真,很有韵味,使我体会到山东的票友的演唱水平很高。李文柱先生为许多济南朋友进行了京胡伴奏,他的高超的琴艺也得到了济南朋友们的高度赞扬。适逢我们的好朋友、天津著名月琴票友庞世昌先生(原前进京剧团为我老师李玉书先生担纲月琴伴奏的著名月琴师赵登席先生的大弟子、房英彬先生的大师兄)夫妇在济南为照顾外孙居住此间。闻讯也赶到我们下榻的石榴红大酒店为演唱者进行了伴奏。这使得我们十分荣幸!这颇有“久旱逢甘雨,他乡与故知”之感。联谊活动之后,金会长偕京联会的诸位领导核心盛情招待了我们,丰盛的酒宴和热情洋溢的照顾真让我们感到有到了家的感觉。席间,又由金会长、京联会艺术顾问刚从济南京剧院退休的花脸老师李胜利、本人以及陈光祥先生等清唱了各自拿手的选段。之后,大家合影留念。济南奚派名票、石榴红大酒店的总经理卢中磊先生为我们安排了房间,朋友们的热情照顾好不令人感动也!席间,我向金兆铎先生(网名:泰山大哥)商量了我温玉铭国剧社与济南京联会的进一步合作联谊事宜,并向金会长发出邀请,请济南京联会的朋友来天津做客,并在适当的时机进行双方以及有其他兄弟票社参予的京剧演出活动。

                       齐鲁行之一——济南访京联 - 古历轩人 -

                      与济南京联会进行联谊清唱活动(左1弹月琴者是庞世昌先生;左2是李文柱先生)

                       齐鲁行之一——济南访京联 - 古历轩人 -

                                                  我(古历轩人)与金兆铎会长(泰山大哥)

                       齐鲁行之一——济南访京联 - 古历轩人 -

                          左起:宁广平先生(观山景)、俺天津老乡李大姐、俺、金会长(泰山大哥)

                       齐鲁行之一——济南访京联 - 古历轩人 -

                                         合影留念(大家绽放出兄弟般情谊的热情笑容)

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017