注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人系建筑及机械工程师,酷爱京剧艺术,为马派再传弟子。亦喜文学、书画、篆刻、影视、电脑技术等。

网易考拉推荐

齐鲁行之六——访华韵京剧团  

2011-09-22 00:21:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2011年9月21日(周三),昨晚7:30下车后,刚走到青岛车站东出站口,就看到江宁华韵京剧团的老旦演员赵凤桂女士(网名:金桂777)及团长滕俊亭先生早早等候在那里接我们。滕团长为了安排好我们的生活,昨天白天走了好几家酒店宾馆,最后订下了市公安局附近的栈盈宾馆,这里干净便利,价格低,条件好。我们很快办理了入住手续,滕团长和赵女士又领我们来到火车站售票处,买好了回程车票。热情好客的赵凤桂女士家离车站很远,家中还有事,但还是执意在车站附近请我们吃了晚饭便匆匆搭出租车赶回家中。在此,向赵女士再次表示感谢!

        今天上午,我和文柱大哥游览了海边,在青岛的标志——栈桥附近留影照像又遛达至青岛海底世界,买了门票进去参观。我于1998年曾经来过这里,那时海底世界工程正在兴建。当时就盼望修好后再来参观,今日终于算是如愿以偿了。在这里我们参观了水族标本、海兽馆、海底世界、水族馆等,海里的动物和植物尽收眼底并获得了许多以前不知道的关于海洋动植物的知识。青岛是个美丽的城市,红瓦绿树,碧海蓝天,干净整洁,空气清新,真是个休闲度假的好地方!目前正在修建地铁,地铁一旦修好,将使这里的交通更加方便。

        我们中午回到宾馆后休息到下午4:30,赵凤桂女士接我们来到江宁会馆劈柴大院和江宁华韵京剧团的骨干成员会面,滕俊亭团长等设宴为我们接风。据说这个劈柴大院原来是一处经营劈柴商人聚居的小四合院,后来扩充为一个古香古色的旧式砖木结构的建筑群小区,里面有两个百年之久历史的小舞台,旧社会许多艺人都到这里卖艺,以演出曲艺为主。别看舞台不大,但是相声大师马三立、侯宝林,山东快书名家高元钧,著名评剧演员新凤霞等都曾来到这里为青岛的观众演出过。现在成为华韵京剧团的一个演出阵地,他们每逢周五、周日均有京剧演出,很受青岛喜爱京剧人们的欢迎和青睐。

        在吃饭之前,我们先开始清唱联谊活动。华韵京剧团参加清唱活动的有:团长滕俊亭先生(大锣);名誉团长蓝庆洲(京胡);副团长邹积纯(花脸);王桂民(铙钹);陈强国(司鼓);翟裕丽(月琴);赵凤桂(老旦);王爱华(老生)等朋友。文柱大哥操琴,我打小锣。王爱华女士清唱了《洪羊洞》《伍子胥》《搜孤救孤》选段。王女士的嗓子宽厚响堂,无雌音,是票界难得的坤生名票。赵凤桂女士清唱了《钓金龟》等唱段,她的嗓音高亢明亮、韵味十足,音色音域都很出色。邹积纯先生清唱了花脸名段中最难唱的《探阴山》选段。邹先生唱得气势磅礴、节奏鲜明,感染力很强。我清唱了《苏武牧羊》两个唱段及余派的《搜孤救孤》原板唱段。大家兴高采烈,气氛活跃,和谐融洽,颇有相见恨晚的感觉。华韵京剧团用最好的饭菜和青岛匝啤、葡萄干红等招待我们,为此,我由衷地感谢诸位朋友的盛情款待!并欢迎朋友们来天津作客。明天下午我们将参加华韵京剧团的活动,再次与更多的青岛朋友进行联谊。

                        齐鲁行之六——访华韵京剧团 - 古历轩人 -

                          在青岛栈桥前的留影(今天天气格外晴朗,是我们来到山东以来最好的天气)

                        齐鲁行之六——访华韵京剧团 - 古历轩人 -

                          在青岛海底世界参观时的留影(当硕大的鱼游过来时照的,这叫“吉庆有余”)

                        齐鲁行之六——访华韵京剧团 - 古历轩人 -

                                          本博主与青岛江宁华韵京剧团团长滕俊亭先生的合影

                        齐鲁行之六——访华韵京剧团 - 古历轩人 -

                                 自左至右:本博主(小锣)、王桂民(铙钹)、滕俊亭(大锣)

                        齐鲁行之六——访华韵京剧团 - 古历轩人 -

                                   王爱华女士清唱《洪羊洞》之“洪三段”,操琴者为李文柱先生

                         齐鲁行之六——访华韵京剧团 - 古历轩人 -

                             赵凤桂女士清唱了《钓金龟》选段,司鼓:陈强国先生;京胡:蓝庆洲先生

                         齐鲁行之六——访华韵京剧团 - 古历轩人 -

                             李文柱先生操琴伴奏。翟裕丽女士月琴合奏,翟女士琴艺超群,力度很大

                         齐鲁行之六——访华韵京剧团 - 古历轩人 -

                                                                 俺也清唱了《苏武牧羊》选段

                         齐鲁行之六——访华韵京剧团 - 古历轩人 -

                                        华韵京剧团的三位女士来给我们敬酒啦,俺谢谢恁啦!

                          齐鲁行之六——访华韵京剧团 - 古历轩人 -

                          最后上了一大碗面汤,滕团说:“让我们的友谊像面条一样长长圆圆”说得太好啦!

 

                        

 

 

 

 

 

  

                                

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017