注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人系建筑及机械工程师,酷爱京剧艺术,为马派再传弟子。亦喜文学、书画、篆刻、影视、电脑技术等。

网易考拉推荐

龙乃馨赴津排练《祭塔》系列报导(2)  

2011-09-28 21:55:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2011年9月27日(周二),昨日上午,梅葆玖先生的入室弟子、台湾著名梅派票友龙乃馨女士风尘扑扑地来到了天津,继续了第二次在津与琴师合乐的《祭塔》排练活动。龙女士是在26日中午由北京抵达我市滨海新区来接受滨海新区电视台介绍梅派艺术的采访后,于27日由塘沽来到市里的。龙女士来到这里,没休息没喝水,马上与琴师进行合乐,一口气居然把长达50多句,历时37分多钟的《祭塔》唱段整个唱齐。这一是说明龙女士的演唱功力非凡;二是说明她的体能恢复得很好。以下是演唱《祭塔》反二黄唱段的最后一节的录音:

                          

     《祭塔》将于11月2日在天华景剧院演出。在演出之前,还要与文场(包括京胡、二胡、月琴、中阮、三弦等)磨合两次;通排一次。龙老师为了继承和发扬梅派艺术不遗余力,在京津两地来往奔波,这种对京剧艺术执着、认真的精神,十分令人钦佩。我们衷心祝愿《祭塔》的演出获得圆满成功,为填补梅派濒临失传的剧目之空白做出新的贡献!

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017