注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人系建筑及机械工程师,酷爱京剧艺术,为马派再传弟子。亦喜文学、书画、篆刻、影视、电脑技术等。

网易考拉推荐
GACHA精选

首演成功,信心倍增  

2011-10-19 23:28:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2011年10月19日(周三),在朋友们的鼓励和关怀下,我于今日下午在天华景剧院与许乃云女士合作,圆满成功地演出了《四郎探母·坐宫》一折戏。首演成功,信心倍增 - 古历轩人 -  首演成功,信心倍增 - 古历轩人 -  这是我自去年年底患重病痊愈后,首次重登舞台。自2006年新的天华景剧院整修重新开业后,我曾经在这里演出过不下三十余出的京剧,对这里的剧场、前台、后台、化妆间都非常熟悉。对这里的一切都非常有感情。今日又能在此展示自己的技艺,实属三生有幸!感谢上天对我的眷顾,首演成功,信心倍增 - 古历轩人 -  感谢亲人对我的照料,首演成功,信心倍增 - 古历轩人 -  感谢朋友对我的关怀和鼓励。首演成功,信心倍增 - 古历轩人 -  特别是此次演出,得到承包剧场的李贵岚大姐的支持,得到国际票房以崔连有先生为首的朋友们的帮助,得到许许多多关心和爱护我的好友的鼓励,在此表示衷心地感谢!首演成功,信心倍增 - 古历轩人 -

        大家知道:《坐宫》这出戏对于老生演员和旦角演员都是难度很大的一折戏。这出戏以唱工为主,加以感情的深入和变化,使剧情由缓到疾,由轻到重,特别是后面老生的“叫小番”,是溶真假嗓于一体,很吃功力的嘎调唱法。这次演唱,我基本都能唱到了位,演唱的比较轻松,“叫小番”的嘎调也“叫”上去了。首演成功,信心倍增 - 古历轩人 -  这使我信心倍增,坚定我继续学演京剧的决心甚至快乐、幸福地生活下去的勇气和力量!

        和我合作的许乃云女士,出身于梨园世家。她的父亲许高扬先生是原天津京剧团的文武老生演员,也是一位德高望重的梨园前辈。我曾以师事向许先生问艺,许先生都是不吝赐教于我。我向许先生学习过《华容道》、《武昭关》等剧,先生都是不厌其烦地教导与我,是我永远怀念的好老师!许乃云女士在这场《坐宫》的表演中,不温不火,稳中有序。唱念清晰,落落大方,对铁镜公主这个人物的内心世界刻画得细致、准确,给予我很大的帮助。在此感谢乃云女士对我的积极配合!也为她圆满成功地演唱表示祝贺!首演成功,信心倍增 - 古历轩人 -  首演成功,信心倍增 - 古历轩人 -

        感谢国际票房的全体同仁来天华景观看演出和捧场,李洪元、王冬等先生还在后台帮我化妆穿衣,很是辛苦!感谢我的挚友、著名画家王佩翔先生在忙碌之中,特意从东丽区赶来为我站脚助威并赠我贺联一副!感谢天华景的工作人员为我们提供了优越的剧场环境和清楚的音响“装备”。首演成功,信心倍增 - 古历轩人 -  首演成功,信心倍增 - 古历轩人 -  首演成功,信心倍增 - 古历轩人 -  首演成功,信心倍增 - 古历轩人 -  首演成功,信心倍增 - 古历轩人 -  首演成功,信心倍增 - 古历轩人 -

                 

                   首演成功,信心倍增 - 古历轩人 -
                         演出结束后,在后台的留影(许玉琴、许乃云、本博主、王冬)

 

                  首演成功,信心倍增 - 古历轩人 -

                                  出场念“引子”:“金井锁梧桐,长叹空随,几阵风”

                  首演成功,信心倍增 - 古历轩人 -

                           《坐宫》剧照:许乃云饰 铁镜公主;本博主饰 杨四郎(杨延辉)

                   首演成功,信心倍增 - 古历轩人 -

                                     画家王佩翔先生(网名“东篱小舍”)赠我贺联书法一副。

                                            上联:金声玉磬老益壮;下联:铭古扬今见精神

      谢谢佩翔兄的鼓励!演出录像尚待整理中,整理后再向诸位友人汇报!

       (以上图片由温透社特约摄影记者陈云凤女士提供)

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017