注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人系建筑及机械工程师,酷爱京剧艺术,为马派再传弟子。亦喜文学、书画、篆刻、影视、电脑技术等。

网易考拉推荐

复查·访友·发视频  

2011-10-25 14:34:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2011年10月25日(周二),前天下了一场秋雨,昨日天气骤然变冷,室外温度由摄氏23度,一下子就降到了15度以下。而且随着八级渤海海面大风的影响,市内也刮起了大风。虽为秋风,可有些刺骨。正所谓“一场秋雨一场凉”,节气使然,分毫不差。昨天上午没敢出门,下午在老伴的陪同下,去胸科医院复查了身体。我自去年11月底患病,经过近一年的疗养,还不知结果如何?为此请专家高明东主任进行了复查。意想不到的是:复查结果非常好,血压、心脏等都非常正常。高大夫对我说:“恭喜恭喜!李先生已经完全恢复正常了!回家吃捞面吧!”我和老伴听后灰常高幸!我想,关心和爱护我的诸位亲友听了也会分享我的这个喜讯吧!为此,虽然天气转冷,但心里很温暖。同时,以后每天必须服用的药物,有些也可以减半或不用了。这不但节省了一些医药费用,也可以减少了吃药带来的副作用。

                         复查·访友·发视频 - 古历轩人 -

                                                                昨日在天津站后广场的留影

        这次演出《坐宫》,曾请郝老师帮我录像。郝老师的录像技术已达专业水平。近几年我的所有演出几乎都是请她来录像。她现在不但录像,还能进行视频的编辑。例如:编片头,片尾;输入字幕;剪裁或拼装视频等。同时,她的摄影技术也是一流的。郝老师是一位退休教师。今年六十四岁,但身体很梆!曾在清华大学读书,经常带领家人和同学到祖国及世界各地旅游,留下了大批的照片和影像。她也酷爱京剧,虽然不唱不演,但是灰常懂戏。这些年和我们这些票友朋友经常来往,帮我们录像、拍照,给我们留下许多学研京剧的资料,是一位值得信赖和依靠的好朋友。昨天复查身体后,我们就打车来到了郝老师家,一是取回那天的录像;二是有许多拍摄及录像知识向她请教。郝老师总不厌其烦地教给我们。退休后的老人,如果都像郝老师这样活得如此充实,如此潇洒,真是修来的福分。

                        复查·访友·发视频 - 古历轩人 -

                                               本博主与郝老师的合影(右立者便是郝老师)

      从郝老师家里出来后,已是傍晚五点半了。为了报达老伴对我的无微不至的照料,使我的病情迅速好转。我在天津站后广场附近的一家名为“得顺楼”的菜馆,请与我患难与共的贤妻陈云凤女士搓了一顿饭。要了两个菜,其中一个菜称为“黄焖两样”,看上去真的不错,可谓色香俱佳。但是用口一咬,那个做得灰常好看的牛肉竟然嚼不动!哈哈!找服务员辨理,罚了他们一瓶一拉罐了事。列位,往后要菜可不能只重“色”而轻“做”啦。

                       复查·访友·发视频 - 古历轩人 -

                                      俺太太也是心情特好,可不是仅仅因为我请她吃饭的原因

                       复查·访友·发视频 - 古历轩人 -

                            这盘“黄焖两样”做的色香味俱全,但是面筋做得很烂;牛肉竟然嚼不动

    最后,把19日下午在天华景演出的《坐宫》实况录像贴到这里来,请诸位多提宝贵意见。

                         

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017