注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人系建筑及机械工程师,酷爱京剧艺术,为马派再传弟子。亦喜文学、书画、篆刻、影视、电脑技术等。

网易考拉推荐

新年到来,黄金满台  

2012-01-02 11:10:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2012年元月2日(周一),为了图个吉利,祝大家在新的一年身体健康,大发财源。现将俺在去年(即2011年)12月25日演出的《黄金台》实况录像转贴至此,希望大家能喜欢、开心!新年到来,黄金满台 - 古历轩人 -  新年到来,黄金满台 - 古历轩人 -  新年到来,黄金满台 - 古历轩人 -

           新年到来,黄金满台 - 古历轩人 -

           新年到来,黄金满台 - 古历轩人 -

                                  视频截图:《黄金台》本博主饰田单(右);方建中饰田法章(左)

     剧情简介

战国时,齐湣王宠信邹妃及太监伊立,不理朝政。燕昭王任用乐毅在黄金台拜帅,统领六国人马伐齐,连破七十余城。邹妃及伊立设计,诬陷东宫世子田法章,无礼于邹妃,齐湣王大怒,命伊立斩杀世子回奏。世子逃出东宫,遇巡城御史田单,将世子扮成己妹,瞒过伊立搜查;又赔同世子买通守城官,连夜逃出城关,被大军冲散。田法章投靠退职太守殷尚,与尚之女惠娥私定婚姻。田单据守即墨,先用反间计,使燕以骑劫回乐毅为帅,后又用火牛阵大破燕兵,恢复齐国。太守殷尚送田法章至即墨与田单君臣相会,始知田法章为世子,遂允与己女惠娥成婚。这是马连良先生在传统戏《搜府盘关》基础上改编的马派代表剧之一《火牛阵》的大体内容。《黄金台》则主要是《搜府盘关》的内容,也是《火牛阵》中的两折戏。

  

       

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017