注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人系建筑及机械工程师,酷爱京剧艺术,为马派再传弟子。亦喜文学、书画、篆刻、影视、电脑技术等。

网易考拉推荐

121202剧社活动记录(39)  

2012-12-02 20:51:25|  分类: 活动记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2012年12月2日(周日),今天是我们温玉铭国剧社第39次活动。今天活动的主要内容是响排《打鱼杀家》。我们邀请了天津市京剧院著名武丑演员曹俊峰先生饰演大教师,并请他和京剧院著名小生演员祁荣魁先生共同担任该剧的艺术指导。每排一场,都暂时停下来,请祁、曹二位老师进行点评和随时纠正不足。这样做的目的是使该戏的质量不断提高。用较好的演出水平来展现在天津观众面前。二位艺术指导非常认真负责,参演的全体演员也都十分谦虚受教。由于抠的比较细,响排一直到中午11:30方告结束。对于重头场次,例如:大教师带领四个小教师催讨渔税与萧恩开打一场,老师们对每一位参演的人员都进行了具体指导,要求我们按专业的范儿来完成各种动作!这对于没有基功的票友来说,真是难题和考验。但大家却一丝不苟,突出了“一台无二戏”的精神,认真地学好每一个动作。后面“杀家”一场的开打,更是有一定难度的。饰演萧桂英的姚吉珉勤学苦练,反复与“大教师”练习“单刀枪”开打套路,力争做到娴熟自然。曹俊峰老师已七十多岁高龄了,他不厌其烦地为我们说戏;七十三岁高龄的祁荣魁老师是这出戏的艺术总顾问,他为了适合业余演员的表演,将一些开打的动作做了减化设计,但必须要有的动作,一定不能含糊过去。从今年夏天开始,祁老师就指导我们练把子,经过半年左右的功夫,我们基本上熟悉了把子的套路,基本上做到得心应手了。经过紧锣密鼓的排练,有望今年12月份与观众见面。

            121202剧社活动记录(39) - 古历轩人 -

                           《打鱼杀家》剧照:马连良饰 萧恩;王长林饰  大教师

            121202剧社活动记录(39) - 古历轩人 -

                                              祁荣魁老师指导姚吉珉练身段亮相

 

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017