注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人系建筑及机械工程师,酷爱京剧艺术,为马派再传弟子。亦喜文学、书画、篆刻、影视、电脑技术等。

网易考拉推荐

迎春演《遇龙》,纪马唱《教子》  

2012-02-02 21:27:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             2012年2月2日(农历正月十一),昨天我温玉铭国剧社在天穆文化站剧场演出了两出马派经典剧目:《胭脂宝褶之遇龙酒馆》选场和《三娘教子》一剧。这是为了纪念京剧大师马连良先生诞辰111周年,又适逢后天就要立春,也是一场迎春的盛会吧。昨天剧场座无虚席,观众非常热情,演员也非常迈力,取得了很好的效果。我怀着对大师无限敬仰之情,在《胭脂宝褶》(选场)中饰永乐帝朱棣;在《三娘教子》中饰义仆薛保。认真地演译这两个角色,观众不时报以热情的鼓励和掌声。

                迎春演《遇龙》,纪马唱《教子》 - 古历轩人 -

                            《胭脂宝褶》中,我饰永乐帝朱棣;石建祯(弟子)饰待儿

                迎春演《遇龙》,纪马唱《教子》 - 古历轩人 -

                             《三娘教子》中,我饰薛保;原津门小童星马金来饰薛倚

              

                                     《胭脂宝褶·遇龙酒馆》(选场)实况录像选播

       【据温透社报道】应邀前来参加2月4日《纪念京剧大师马连良先生诞辰111周年演唱会》的河北省清河马派名票朱召垒先生一行4人及河间马派名票冀永泉先生于今日先期到达天津,今天下午在中铁十六局俱乐部进行了演出前的合乐、对腔等准备工作,以期以饱满的热情投入到纪念大师的活动之中。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017