注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人系建筑及机械工程师,酷爱京剧艺术,为马派再传弟子。亦喜文学、书画、篆刻、影视、电脑技术等。

网易考拉推荐

120323马派班(图、视频)  

2012-03-24 08:40:29|  分类: 网络马派班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2012年3月24日(周六),现将昨天晚上我在中国京剧网络戏校马派班课堂上讲授《甘露寺》第四课的录相视频转贴至此,供朋友们学习时参考。这节课,继续讲授乔玄在《夸将》第二段(赞关羽)的念白。这段念白的内容如下:

           此人姓(上)关,名(上)羽,字云长。乃蒲州解(上)梁人氏。弟兄桃园结义以来,在徐(尖)州失散。万般无奈,暂归曹营(上)。那曹操待他十分的恩厚,三日(上)一小(尖)宴,五日(上)一大宴。上马金,下马银,美女十名(上),俱已不受。闻得皇叔么有了下落,彼时挂印封金,在灞桥挑袍。过五关,斩六(上)将(尖),这位将(尖)军的义气不小(尖)哇!

    注:(上)——上口字;(尖)——尖字。

     120323马派班(图、视频) - 古历轩人 -

     以下视频转自从头越先生的新浪播客:http://video.sina.com.cn/v/b/73510354-1292747310.html

       

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017