注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人系建筑及机械工程师,酷爱京剧艺术,为马派再传弟子。亦喜文学、书画、篆刻、影视、电脑技术等。

网易考拉推荐

河间府为寨主  

2012-05-15 23:24:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2002年5月15日(周二),今天上午我们在于荣科团长的陪同下,参观了象征着沧州城市形象的“铁狮子”。这个铁狮子名为“镇海吼”,铁狮身高5.78米,长5.34米,宽3.17米,体重约50吨。据传古时,沧州一带滨临沧海,海水经常泛滥,海啸为害,民不聊生,当地人为清除这无情的水患,自动集资捐钱,请当时山东有名的铸造师李云铸此狮以镇遏海啸水患,故取名“镇海吼”。也是我国最大的铸铁件。

                 河间府为寨主 - 古历轩人 -

                                                   俺站在雄伟的沧州铁狮子前留影

        参观了铁狮后,俺和翟玉升先生便乘长途车由沧州赶赴河间,中午到达那里。河间马派名票冀永泉先生带领华北油田剧社王社长和他的爱人很早就在车站迎候了。冀永泉先生在附近办理了入住手续后,就请我们来到了名为“功夫驴”的驴肉餐馆用餐。河间的驴肉及火烧可谓名扬四海,据说这家“功夫驴”连锁店遍布祖国各地,而且卖的是正宗的驴肉。

                 河间府为寨主 - 古历轩人 -

                          河间街头上现烙现卖的吊炉烧饼,原来燃烧的炭火在烙称的上边儿

                  河间府为寨主 - 古历轩人 -

                           据说这是卖正宗驴肉的连锁店,我们走了进去,想吃真正的驴肉

                  河间府为寨主 - 古历轩人 -

            让我们举杯,庆祝吃上正宗的驴肉(中间那盘)左至右:王社长、这个人、翟玉升、冀永泉

                  河间府为寨主 - 古历轩人 -

                           连主食都是驴肉火烧,这火烧还真是非同一般,苏脆可口,香味扑鼻

       回到住所后,稍事休息,冀永泉先生和张女士来接我们去肃宁的一家京剧戏装厂去看看。厂长赵春峰热情地接待了我们。并领我们参观了他们的车间。这里的工人很忙碌,也很辛苦。由于生产出来的剧装质量较好,价格底廉,所以前来订货的有关戏装门市部或专业京剧团经常光顾这里。很多票界的朋友也前来订制。天津戏装门市部的龙头老大——梨园阁也从这里进了许多货,北京的一些戏装厂商也委托他们加工。虽然“貌不惊人”的一个小地方,却名声在外,其实我们也是慕名而来的。我拟订做马派服装五件(其中蓝对帔一对、改良红蟒一件、香色八宝镶边褶子一件、鹤氅一件)与老板签了约。

                  河间府为寨主 - 古历轩人 -

                                      戏装厂刺绣车间所绣的红蟒面料的平金团龙图案绣件

                  河间府为寨主 - 古历轩人 -

                                    这是手绣的青衣绣花褶子,做工细腻,浑然天成

                 河间府为寨主 - 古历轩人 -

                                  女工在整理半成品的女蟒,工作很认真,可谓一丝不苟

 

 

 

  

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017