注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人系建筑及机械工程师,酷爱京剧艺术,为马派再传弟子。亦喜文学、书画、篆刻、影视、电脑技术等。

网易考拉推荐

石家庄的三个京剧票社  

2012-05-21 00:18:50|  分类: 活动记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2012年5月20日(周日),昨天晚上因为参加石家庄桥西区京剧社排戏活动,回到住所比较晚了,就早安歇了。因此没有写博。现将昨天在石家庄三个票社活动的情况简要地介绍一下。

        做为河北省的省会,石家庄的位置是灰常重要的。不仅在政治经济上,石家庄是龙头老大。在京剧大省——河北省中,石家庄也是有举足轻重的地位的。日前,河北省京剧票友大赛的复赛、决赛活动将在这里举行。我们通过参加了三个京剧票社的活动,享受了石家庄京剧活动的氛围,那是很浓很浓的。还有一大特点揍是:在石家庄的票友当中,竟有将近一半的人是俺们天津老乡!

           石家庄的三个京剧票社 - 古历轩人 -              

                这是石家庄医科大学京剧社的活动场所,左立唱的老者是该社社长薛教授主

               这个剧社平均年龄70,多有年过八旬的老人,他们每周活动一次,能戏很多,以自娱自乐为主。

           石家庄的三个京剧票社 - 古历轩人 -

          与本博主坐在一起的是戴玉树先生,他是该剧社的骨干社员,除了余派唱的很好以外,还能打武场。在活动中,他演唱了一段调门颇高的《战太平》“头戴着紫金盔齐眉盖顶”。博得在坐的掌声好评!

          今天上午八点,清河的马派名票朱召磊先生从清河驾车来到石市,上午和我参加了医大京剧社的活动后。他邀了一名京胡琴师吴立军准备去石家庄马派名票王富勤安排的剧社去活动。中午大家用餐时,王富勤先生来到餐馆与我们见面。一起开车来到了邮电学院京剧社参加了那里的活动。这里的文武场很硬整,虽然是业余团体,特别是打击乐的水平是很高超的。来这里活动的人很多,生旦。净都很齐全。大多数的演唱水平都很好!我演唱了《胭脂宝褶》和《借东风》选段;王富勤演唱了《淮河营》选段;朱召磊与石家庄票友合作演唱了《三娘教子》选段。王富勤先生的天赋条件很好,颇有马派味道,曾在央视票友赛中名列前茅。他很想穿戴上服装彩唱,我便帮他练习了蒯彻的一些身段,他的领悟能力很强,很快基本上掌握了老头步,并且很有信心!

           石家庄的三个京剧票社 - 古历轩人 -

                    从左至右:王富勤、李某某、朱召磊(三个马派票友齐聚石家庄)

           石家庄的三个京剧票社 - 古历轩人 -

                   介个人在邮电学院京剧剧社里演唱《胭脂宝褶》和《借东风》

        晚上王富勤先生设便宴请我们美餐了一顿,饭后,我等“三驾马车”又去桥西区京剧社参加那里的活动。正赶上他们排戏《穆桂英挂帅》中的《捧印》一折。这个剧社文武场很整齐,演员的舞台经验很丰富。特别是该团台柱子、梅派青衣刘二萍女士(饰穆桂英)她是罗蕙兰的弟子,不但唱的到位,念白和身段也都是上乘水平的。

          石家庄的三个京剧票社 - 古历轩人 -   

           这是桥西区京剧社正在排练周一即将演出的《捧印》,穆桂英饰演者是刘二萍

 

 

 

  评论这张
 
阅读(407)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017