注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人系建筑及机械工程师,酷爱京剧艺术,为马派再传弟子。亦喜文学、书画、篆刻、影视、电脑技术等。

网易考拉推荐

俺姐当上了曾祖母  

2012-06-07 08:13:04|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         2012年6月7日(周四)。昨天,一个婴儿呱呱落地,是俺家外甥添了一个孙子!至此,俺姐姐当上了曾祖母啦!(俺天津卫管曾祖母称“老太太”,曾祖父则称“老太爷”)。这下子,俺姐姐家便是“四世同堂”啦!俺姐比我大10岁,今年73周岁。她20岁就结婚了,23岁添下俺外甥;俺外甥结婚比俺姐的年龄晚,是23岁结婚;俺外甥24岁生下一只“小兔”(注:俺外甥和俺外甥媳妇同岁,都属兔);这只“小兔”21岁结婚(2010年5月),昨天有了他的儿子,这只“小兔”正好也是23岁。所以嘛,俺姐就当上了曾祖母。各位看官:看明白了吗?

          俺姐当上了曾祖母 - 古历轩人 -

                          这是俺姐弟俩的合影,是在2008年俺姐七十大寿时的家宴上。(此乃视频截图)

               俺姐当上了曾祖母 - 古历轩人 -

                   这张照片比较清楚,这是俺姐抱着俺孙孙的照片(2008年,俺孙孙才2岁多)

               俺姐当上了曾祖母 - 古历轩人 -

                        介是俺外甥和俺外甥媳妇,昨日正式当上了“爷爷”AND“奶奶”

              俺姐当上了曾祖母 - 古历轩人 -

                         介是俺外甥的儿子和儿媳妇,昨天当上了“爸爸”AND”妈妈”

         那位看官说啦:“咋没看到那位刚诞生的‘四辈儿’呢?”哈哈!还在婴儿间呢,医生暂时还不让抱出来。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017