注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人系建筑及机械工程师,酷爱京剧艺术,为马派再传弟子。亦喜文学、书画、篆刻、影视、电脑技术等。

网易考拉推荐
GACHA精选

李旻6周岁生日  

2012-08-10 08:55:58|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2012年8月10日,昨天是俺家小孙孙李旻童鞋6周岁生日。俺和老伴、亲家夫妇、儿子儿媳到八纬路的一家名为“小东瀛”的菜馆,给小孙孙过了一个愉快的生日。曾记得2006年的8月9日,我刚从内蒙出差回来,一进门就听说儿媳妇要生啦。俺立即赶到工人医院,不多时辰,一个婴儿呱呱落地,护士给我们报喜:“给你们全家道喜,石岳(儿媳名)生了一个男孩!”此时此刻,俺高兴极了!混到快六十岁了,终于见到了三辈儿!第二天,俺和老伴到韩先生那里去给小孙孙卜卦,韩先生说:“这个小孩的命很好,是公子哥儿的命,一生衣食无忧。只是命里缺木,在取名时要有‘木’字”。于是乎,俺回到家中,开始查一本叫做《取名宝典》的书。第一个名字想到的就是“李森”,这名字中竟然有4个“木”。老妻说:“太俗了!”,于是,就又改为“李小树、李树森、李桃、李杏、李核......”妻子都说“俗”。对了,网上有有学问的人哪。我就找到俺的干女儿、一位在北京工作、喜欢京剧的来自葫芦岛的研究生王陶童鞋。她建议给俺的小孙孙取名“李旻”。

我说:“这样名字中就米有‘木’了吗?”,

她说:“姓李,这‘李’字不就带着‘木’了吗?”。

“对呀!我怎么就没注意呢!那么,‘旻’是啥意思呢?”

“秋天的太阳,您孙子生在立秋后,不是秋天吗?秋天的阳光普照大地,成熟的果实全靠阳光来实现了!”

“哈!俺的干女儿真的太有才啦!”

于是,在征得了其他家庭成员的意见后,就给小孙孙定名为李旻。

如今,俺家小孙孙已经六周岁啦!今年九月份即将成为一名小学生啦!愿这个“秋天的太阳”更加光辉灿烂,茁壮成长!

       

李旻6周岁生日 - 古历轩人 -

 

李旻6周岁生日 - 古历轩人 -

 

李旻6周岁生日 - 古历轩人 -
 
    
        李旻童鞋六年长成过程之幻灯秀      摄影整理制做:本博记者LIJINMING
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017