注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人系建筑及机械工程师,酷爱京剧艺术,为马派再传弟子。亦喜文学、书画、篆刻、影视、电脑技术等。

网易考拉推荐

刘曾复先生谈马派艺术  

2012-08-28 15:42:03|  分类: 京剧资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2012年8月28日(周二),为了缅怀已故京剧研究家、我国杰出京剧票友刘曾复先生,现将对刘先生谈马(连良)派艺术的一个访谈节目转贴至此,以飨诸位博友。

        刘曾复,北京人,1914年出生。2012年6月27日于北京逝世,享年98岁。

        1937年毕业于清华大学,历任北京医科大学和首都医学院生理学教授。刘曾复自幼酷嗜京剧,1938年师事王荣山,并向王凤卿、贯大元等请教,会戏颇多,文武皆能,能演《空城计》、《定军山》、《琼林宴》等剧目。

        他同时是研究京剧脸谱的行家里手,曾向钱金福、钱宝森、侯喜瑞、王福山等请益。他绘制的脸谱多达数百幅,分别被中国艺术研究院,北京市艺术研究所,天津戏剧博物馆,英国大英、牛津、东方博物馆,德国汉堡人类文化博物馆等处收藏。

         刘曾复先生谈马派艺术 - 古历轩人 -  刘曾复先生谈马派艺术 - 古历轩人 -  刘曾复先生谈马派艺术 - 古历轩人 -

    以下视频摘自:http://www.56.com/u63/v_NzE5MDIyMTI.html

        

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017