注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人系建筑及机械工程师,酷爱京剧艺术,为马派再传弟子。亦喜文学、书画、篆刻、影视、电脑技术等。

网易考拉推荐

赴沪旅游(1)  

2012-10-02 23:14:10|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2012年10月2日(周二),为了快乐地度过“国庆”长假。俺和老伴带着俺家小孙孙又要到上海转转啦!虽然过去经常去上海出差、办事,但那不过是走马观花,匆匆而来,急急而去。从没有好好地领略这座美丽、恢宏、称为东方明珠的现代化大都市的繁荣盛貌。现在退下来了,时间充裕了。也正好很早就许愿,要带小孙孙在假日里去大上海玩玩。今天终归是如愿以偿了。

       “双节”长假的票灰常难买,俺提前10天便买好了预售票。原来想买有软卧的109次特快列车,在车上睡一宿,次日上午到上海的。没想到,109次列车竟然没有车票了,只得有啥买啥了。于是,买了高铁G213次列车。不想,下午2:26从天津西站发车,至晚上7:28就来到了上海虹桥车站。一路上行车速度没有低于过每小时290公里,那叫一个快!列车顺利到达后,我们又乘地铁2号线,来到了江苏路的如家快捷酒店安置了住宿。这个如家酒店也是我们提前一周预订的。此时,来上海旅游的游客太多了。就在我们办理入住手续时,竟有不下10人来这里订房,如家的服务人员都说“对不起!早就订满了房间”。孩子和孩子的奶奶有点累了,结果不到10:00就顺着床卧倒了。我这才写了上述的博客文字。我们预计要在上海待到6号,要带小孙孙参观上海科技馆、到鸟巢儿童职业体验中心活动、参观豫园、城隍庙、外滩。还要与当地票友朋友搞搞回访联欢等等。打算尽量玩得尽兴一些!

              赴沪旅游(1) - 古历轩人 -

                            俺家老伴在重新修建的宽敞明亮的天津西站候车大厅时留影

              赴沪旅游(1) - 古历轩人 -

                           做梦都想当司机的俺家小孙孙坐在警察巡逻车上一定要照个像

               赴沪旅游(1) - 古历轩人 -

                                在上海地铁2号线的虹桥火车站站等候地铁列车时的拍照

 

                      

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017