注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人系建筑及机械工程师,酷爱京剧艺术,为马派再传弟子。亦喜文学、书画、篆刻、影视、电脑技术等。

网易考拉推荐

赴沪旅游(3)  

2012-10-04 23:47:09|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2012年10月4日(周四),今天上午我们来到了上海最繁华的南京路步行街。这里的本地人以及外地游客灰常多,又加上是节日,形容人群熙熙攘攘、擦肩接踵亦不为过。我们一直往东走,便来到了外滩。小孙子要体验一下外滩观光隧道,于是买了两张观光票,乘坐特制的观光车,从外滩广场跨过黄浦江,不到10分钟便来到了浦东。那个所谓的“观光隧道”里面漆黑一团,隧道的两侧不时有一圈灯光,观光车的轨道和隧道的两侧基本上看不清楚。可是乘游览车的价格却是每人50元。到了浦东下车后,我们想再乘观光车返回浦西,被告知要重新买票,才能回去。哇!这时我们大有上当受骗之感觉。更为可笑的是:这时喇叭传出了观光隧道服务人员的声音:“游客们,在购买物品时,要小心谨慎,千万别上当!”嘿嘿!这真是贼喊捉贼,此地无银三百两啊!我下定决心,不再乘观光隧道车回浦西了。可是,小孙子还想再坐回去,我正在踌躇之际。路旁正好有一位大嫂么喝着:“乘游船过浦江,很方便!”她举着个牌子,上面写着:每位20 元。我一想,小孩子不要钱,我们两个大人一共才花40元就能回到浦西,一方面可以在江面上游览黄浦江两岸的景色;一方面还可以回到没有参观完的外滩广场,主要的是能省好几十元钱。于是,作好小孙孙的工作。又把价钱划到了30元钱,那位女老板便把我们领到了一辆桥车跟前,让那位男司机把我们拉到游船码头。她让我们把钱交给这位男司机就行了。我们一再强调是30元,他们两个人都认可了,都说了了,那个女的就又去拉别的客人了。于是我们上了他的车,车行到半路,那位男司机找我们要钱,我就给了他30元。这时他不认账了,非说要40元,还假门假事地给那个女的打电话,那个女的也不认账了,说是根本没说好,本来每个人是20元钱的,“如果他们不给,你就让他们下车!”唉!我转念一想,我们是外地人,再坚持下去,吃亏的肯定是我们。不如忍了吧。这使我想起,原来过去上海这个地方有一种“拆白党”,专门来骗外地人的,如果不小心,甚至连命都要搭进去。为了10元钱的事,别生惹是非了。上海是一座美丽的大都市,可是这种龌龊人和事竟还存在于社会文明高度发达的今天。

       我们乘游船从浦东横渡过江,两岸的高楼林立,堪称宏伟醒目!称为东方明珠的上海电视塔高耸入云,真有鹤立鸡群之感。从两岸高层建筑的分布情况来看,浦东完全是新型的超高层建筑鳞次节比。其势大于浦西市区。不来外滩留个影,似乎没到过上海。于是俺们请游人中一年轻小伙子帮我们照了个合影。我们又回到了南京路,给小孙孙买了几件衣服后,便乘坐公交20路回到了重庆北路俺们“下榻”的人民广场如家酒店。

       下午,我应邀参加了与上海辽宁路社区北京居委会的一家京剧票社的联谊活动。票社主要负责人章先生和胡先生都是我们的老朋友了。他们曾于2009年来天津和我们搞过联谊活动。我这次去主要是回访一下他们。适逢付景义先生(我称为二哥)也来上海游玩。我们便到这里参加了他们的票社活动。这个票社的乐队水平是一流的。除了章先生是上海名琴票、胡先生是名鼓票以外,大多数文武场面上的朋友都是上海京剧院退下来的老先生们。上海的朋友们清唱了《捧印》、《桑园寄子》、《玉堂春》等唱段;我清唱了《淮河营》、《苏武牧羊》选段;付景义先生清唱了《三堂会审》和《辕门射戟》选段。特别提起的是:给我伴奏的是一位琴艺精湛的王晓君女士,她能伴奏诸多流派和各行当的演唱。给我伴奏的这几段,虽然我们提前没有对过。但拉得的托腔保调,严丝合缝!我唱起来灰常舒服!

          赴沪旅游(3) - 古历轩人 -

                          今天我们是从这里出发,去上海最繁华的南京路步行街的

          赴沪旅游(3) - 古历轩人 -

          赴沪旅游(3) - 古历轩人 -

          赴沪旅游(3) - 古历轩人 -

                    在游轮上,看到了黄浦江江中及两岸的景色,真是很开阔视野的

          赴沪旅游(3) - 古历轩人 -

          赴沪旅游(3) - 古历轩人 -

                      上海原来还有许许多多这样的小胡同,上海人称之为“弄堂”

          赴沪旅游(3) - 古历轩人 -

              下午我应邀参加了辽宁路社区北京居委会票社活动。请看多么整齐的乐队!! 

          赴沪旅游(3) - 古历轩人 -

                  给我操琴伴奏的是名票琴王晓君女士;司鼓者是上海京剧院的徐先生

          赴沪旅游(3) - 古历轩人 -

              我给上海的朋友们献唱了《淮河营》、《苏武牧羊》选段,朋友们还真捧场

 

          

 

 

 

         

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017