注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人系建筑及机械工程师,酷爱京剧艺术,为马派再传弟子。亦喜文学、书画、篆刻、影视、电脑技术等。

网易考拉推荐

贴《十道本》视频  

2013-01-19 21:23:55|  分类: 京剧演出 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2013年1月19日(周六),今日乃农历腊月初八(简称腊八),按天津民俗是熬“腊八粥”、泡“腊八醋”的日子。今天清早,我受邀去参加天津振兴京剧基金会和天津票友协会组办的一个座谈会,坐在公交车上,看到舍“腊八粥”的场所颇多,许多人排成长队,手提保温瓶等待着舍粥。这也是一种天津民俗吧。所谓“腊八粥”,就是将各种各样的米,如小米、白米、大麦粒、玉米、黑米以及各种干果的仁,如花生仁、杏仁、核桃仁、栗子、枣、云豆、棱角等放在一起,放水煮熬,形成的粥。这种粥,可根据各自的条件放料,放多少种物料不加以限制。所以,有的成本颇丰。(如放桂花、桂元、莲子等,便加大了成本)。市面上销售的所谓“八宝粥”就是根据“腊八粥”,制成听装来卖的。所谓“腊八醋”,就是“腊八”这一天,要把剥好皮的蒜,放在新购买的醋里,(约占1/5),浸泡一年,到来年春节前后拿出来用,主要用于沾饺子吃。呵呵!天津民俗多多,此乃一种也。

       天津振兴京剧基金会以及票友协会,今天上午邀请了参加过16期的“票友大舞台”演出的10余家票社的负责人,招开了座谈会,请与会人员畅谈一下在中国大戏院演出的经验、教训以及今后的建议。大家对天津振兴京剧基金会、票友协会以及中国大戏院组织本市票友的演出的举动表示感谢!都认为这样支持票友、为票友搭建这种展示的平台,这在全国还是首屈一指的创举。同时,亦说明了天津票友的实力和水平。这种活动还要继续下去,但要在原来的基础上更上一层楼,要搞得更好更出色。大家还就如何提高各票社的艺术水平,如何更好更多地向观众展示票友的真正实力纷纷发表了要搞强强联合、提高演出水准的看法和意见。会议开得很成功。会议结束后,票协的领导还与参会人员共进午餐。大家在友好、和谐、团结、奋进的气氛中度过了一个美好的上午。票协会长孙亭福先生主持了座谈会认真听取了与会人员的发言。(孙亭福先生是原天津青年团团长、天津戏校校长、现为振兴京剧基金会秘书长兼票友协会会长)

          贴《十道本》视频 - 古历轩人 -

               孙亭福先生做总结发言(从左至右:单佑安、孙元木、孙亭福、陈希墨等)

  现将1月11日,我剧社为《缅怀张学津先生》而演出的马派名剧《十道本》视频转贴在此,以慰学津先生在天之灵。

          贴《十道本》视频 - 古历轩人 -

                                     这是我在《十道本》中饰演 褚遂良的剧照

    以下视频转自:http://v.youku.com/v_show/id_XNTAzNjEyNzEy.html

           
  评论这张
 
阅读(170)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017