注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人系建筑及机械工程师,酷爱京剧艺术,为马派再传弟子。亦喜文学、书画、篆刻、影视、电脑技术等。

网易考拉推荐

瑞雪兆丰年及其他  

2013-01-20 21:37:18|  分类: 网络马派班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2013年1月20日(周日),今天华北地区普降瑞雪。俗话说:瑞雪兆丰年,这预示着来年一定会是风调雨顺,国泰民安滴!这雪下得老大。但今天却是俺温玉铭剧社活动的日子。做为团座的俺,别人都不去,我必须去。我如果不去,倘若来个参加活动的会员,岂不是让人家白跑一趟了吗?(因为只有俺才有开锁进房间的钥匙呀)。不过,不要看今天下了这么大的雪,还是有几位铁杆戏迷来参加了活动。他们分别是:纪玉宝(月琴)、陈强(鼓师)、呼少起(京胡)、王冬(剧务)、李志久(老生)、老宋(挠钹)、小田(向陈强学打鼓的一名学员)、刘忠安(花脸)等九位。他们的为京剧艺术这种执着的精神的确可嘉!当然也包括我啦!哈哈!组织不了开锣过排,于是就开始了吊嗓清唱。我首先吊了《空城计》诸葛亮的主要唱段;王冬吊了《空城计》的马谡、司马懿的唱段;李志久接着吊了《洪三段》;王冬又吊了《白良关》选段;刘忠安吊了《赤桑镇》、《赵氏孤儿》选段;俺又和王冬合作吊了《上天台》唱段;李志久又吊了《空城计》的几段【摇板】唱段;最后,俺又吊了《定军山》的重点唱段。从9:30开始,一直活动到11:30,虽然雪不住地下,但大家的演唱情绪灰常高涨!从今年2月份我们剧社恢复活动以来,已经进行了45次的活动,不断提高了剧社的凝聚力和艺术号召力,也不断吸引了不少中青年的朋友来加入剧社,为振兴京剧做出了一定的贡献。

         瑞雪兆丰年及其他 - 古历轩人 -

                  从我们剧社活动的福信大厦九楼窗前拍摄的“银装素裹”的雪景

         瑞雪兆丰年及其他 - 古历轩人 -

                 左边的年轻朋友是我们最近培养的鼓师,其他二位大家都知道是谁啦

         瑞雪兆丰年及其他 - 古历轩人 -

                                       我们的剧务王冬先生在吊《白良关》选段

       中午俺乘公交车653线回到家中,俺家儿子带着俺家小孙孙来看爷爷奶奶啦!如今小孙孙在河东区第一中心小学一年一班上学,虽然孩子很辛苦,但学习成绩还不错,两门功课得了199分(其中算术100分;语文99分),我们听了这个消息还是很高兴的嘛。

         瑞雪兆丰年及其他 - 古历轩人 -

                                “老李、大李和小李”的合影照,有意思吧!

      由于我在1月18号晚上的网络课堂上讲课的视频今天才收到,所以才贴上来,供学习马派唱腔的朋友们参考。

           瑞雪兆丰年及其他 - 古历轩人 -

 以下视频摘自:http://www.   tudou.com/programs/view/yqNKeqPKCuw/?tpa=dW5pb25faWQ9MTAyNDY2XzEwMDAxOV8wMV8wMw

由顿波助教友情摄录,本博主上传并转贴。

         

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017