注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人系建筑及机械工程师,酷爱京剧艺术,为马派再传弟子。亦喜文学、书画、篆刻、影视、电脑技术等。

网易考拉推荐

补贴130104马派班讲课视频及其他  

2013-01-23 18:20:31|  分类: 网络马派班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2013年1月23日,今天上午我做为观众参加了一次录制天津春节晚会的节目。新建的天津电视台在离我家路途遥远的梅江,票面上说是8:30参加录制。于是我和老伴、大舅公早上7:15便从家里出来,乘座866公车到8:50才在“银河广场”站下车,然后立即打的,来到了位于友谊南路与梅江路交口的天津电视台。这时,已经到9:00了。我们以为已经开始录制了,有急忙进场。但还需要安检,又绕到那个侧面,安检完毕才进入演播大厅。这里有许多处演播厅,今天录制春晚的是第一演播厅。我们进去后,工作人员让我们随便找地方坐。哈哈!原来票面上的号根本没有用,那座位是“草鞋”——没号的。待观众们坐定后,有个“导儿爷”开始训练我们,他让大家看他的手势,一扬手,那就是要求大家鼓掌;他把双手都扬起来,那就是要求鼓掌热烈些;把手一放下来,那就是停止鼓掌。这样练习了N回,他认为“成功”了。开始,先录了一段有位90后并获大奖的魔术师变魔术的画面,大约有10分钟便结束了。然后,又录了一段男女主持人的中间主持节目的画面,大约5分钟。一会儿又上来了一位身穿防寒大衣,背着个挎包,长得很胖的女人,她拿着话筒说道:“亲爱的观众同志们,你们太可爱啦!你们对电视台工作的支持,是这次录好春晚节目的保证!谢谢大家!下面,请录像师们给观众多拍一些镜头!大家鼓掌!”于是乎,四角旮旯冒出了许多肩扛摄像机的工作人员,对着观众摄录。但事先我们根本不知道演播大厅内有这么多暗藏着的录影师。这位“女肥导儿”,又请大家录点“笑”的画面。她一直举着手,不停地让大家“笑”,后来,她说举的手有点酸了,并说去后面找一位会说相声的,来教大家笑。找个借口就从舞台上下去了。这时,就开始冷场了,冷场,冷场.....。既然冷场,也米有人说明原因,就叫观众那么傻坐着。大约半小时以后,又有个女的奔上了舞台,沙哑着嗓子跟大家说:“由于演员们没有化妆完,请大家耐心稍等10分钟,马上开演”。15分钟都过去了,还是没有动静,这个女的又上去了,她请观众中的戏迷来台子上清唱。于是,还真有几个自报奋勇要上台清唱了人。有个老先生唱了一段《除三害》,当他唱到“又愧又恨”时,我便带着老伴和大舅公离开了现场,这时已经是近中午11:00了。

           补贴130104马派班讲课视频及其他 - 古历轩人 -

           补贴130104马派班讲课视频及其他 - 古历轩人 -

           补贴130104马派班讲课视频及其他 - 古历轩人 -

下面,补贴一下本月4日,我在中国京剧网络马派班上讲课的视频,由五凤助教协助录制,摘自:

 http://www.tudou.com/programs/view/AvuP-uui3Y8/?tpa=dW5pb25faWQ9MTAyNDY2XzEwMDAxOV8wMV8wMw

           补贴130104马派班讲课视频及其他 - 古历轩人 -

          

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017