注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人系建筑及机械工程师,酷爱京剧艺术,为马派再传弟子。亦喜文学、书画、篆刻、影视、电脑技术等。

网易考拉推荐

温州的客人和我们一起过年  

2013-02-10 15:16:16|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2013年2月10日(周日),昨天除夕日,我们迎来了来自温州的马派名票(张学津先生在温州的学生)潘秀益先生和他的夫人、孩子一行。他们是利用假期,先是带着孩子到北京旅游,后又到哈尔滨看冰雕,然后取道沈阳来到了天津。我是六年前在网上认识的秀益(网名为扶风馆主),因为志趣相同,都酷爱京剧马派艺术,所以十分亲近,逐渐成了望年交。2008年出差到温州,认识了许多专业演员,如张国银先生等。他带我到温州的票房跟当地的票友联谊演唱,温州朋友的盛情款待,给我留下了深刻的印象。秀益和国银先生还陪同我到雁荡山游玩,使我们彼此建立了很深厚的友情。秀益还经常到北京向张学津先生学习马派艺术,在温州演出过马派戏《清官册》、《状元媒》等,很受内外行赞许。秀益能写擅画,还懂医术,可谓全才,他很谦虚谨慎,经常向我讨教一些马派的演唱方法以及服装要求特点等,不断追求马派表演艺术的完美性。虽然只有36周岁,但已经是一位资深的马派名票了。对于他的到来我十分高兴,特别是春节期间来到我家,和我们一起欢度佳节,更增添了节日的喜庆气氛。今天晚上,他们就转道去上海啦,我祝他们一路平安,更祝他们新春吉祥,旅途快乐!

         温州的客人和我们一起过年 - 古历轩人 -

                                      秀益 穿上马派箭衣马褂,人很精神!

         温州的客人和我们一起过年 - 古历轩人 -

                                  秀益伉俪合影照,摆的POS不错吧!

         温州的客人和我们一起过年 - 古历轩人 -

                                        换了一身马派红蟒,人越发地精神了。

       温州的客人和我们一起过年 - 古历轩人 -

           一起吃年夜饭,他们对我们包的除夕饺子很感兴趣,连连称赞“味道好极了”!

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017