注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人系建筑及机械工程师,酷爱京剧艺术,为马派再传弟子。亦喜文学、书画、篆刻、影视、电脑技术等。

网易考拉推荐

130414剧社活动记录(52)  

2013-04-14 13:02:34|  分类: 活动记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2013年4月14日(周日),今天上午是我剧社第五十二次活动日。由于刚刚在中华曲苑演完了戏,大多数会员有些疲劳,也有的朋友家中有事,所以今天参加活动的人不太多。虽然如此,但我们还是开锣了两出大戏:一曰:《秦琼卖马》;二曰:全部《失空斩》。《秦琼卖马》是由崔连有先生的学生焦有刚饰演的秦琼;李用饰演的王老好;王冬饰演的单雄信。焦有刚在唱的方面没有多大问题,但在念做方面却属于初学者。他主动要求我给他说了说《秦琼卖马》的一些身段,对这样谦虚好学的后生之辈,俺也愿意顷囊相授。稍事休息后,我们又响排了全部《失空斩》,我是按马派路子表演的诸葛亮;王冬饰司马懿;路德顺饰马谡;焦有刚饰王平;李用等饰老军。虽然人不多,但这样的大戏,在我们这里是不难响排的。因为,特别是一些老先生,他们学的多,积累的多,会的也就多了。在《斩谡》一折中,场面的尺寸是非常快的。通过经常开锣这样的戏,我们也可以锻炼文武场的临场演奏经验,不断提高伴奏水平,为保证演出质量,打下良好的基础。

          130414剧社活动记录(52) - 古历轩人 -

                                     我在《空城计》中饰演  诸葛亮的剧照

           130414剧社活动记录(52) - 古历轩人 -

                             《秦琼卖马》:焦有刚饰  秦琼;李  用饰  王老好

           130414剧社活动记录(52) - 古历轩人 -

                        《失空斩》:余饰 诸葛亮;王冬饰 司马懿;焦有刚饰  王平

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017