注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人系建筑及机械工程师,酷爱京剧艺术,为马派再传弟子。亦喜文学、书画、篆刻、影视、电脑技术等。

网易考拉推荐

130429剧社活动记录(54)  

2013-04-29 20:51:25|  分类: 活动记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2013年4月29日(周一),本来我们的活动日是在每周的周日上午。但因调整了“五一”节的休息日期,4月28日(周日)不歇班。为此,将活动日期后延了一天。今天上午,是我们第五十四次活动。我们主要是为迎接6月29日的中国大戏院展演所响排的两出戏《宇宙锋》、《清风亭》作准备工作的。台湾著名梅派票友龙乃馨女士特意从北京赶到这里,开始《宇宙锋》的初次响排。饰演赵高的是青岛京剧团花脸演员路德顺先生;饰演哑奴的是我市著名花旦票友姚吉珉女士;饰演秦二世的是我市著名小生票友方建中先生。李用、翟玉升、石建祯等也分别饰演了大太监、门官、家院等角色。虽然龙乃馨自去年4月份脱离舞台疗养至今,但从今天的响排来看,还是颇有功力的,不论唱念做舞,都很到位精彩,获得剧社同仁的赞扬!《清风亭》则从第一场开始进行初次响排。担任这出戏配演的郭凤琴(饰周桂英)、李洪元(饰薛荣)、王欣(饰前张继保)、李用(饰丑院子)、翟玉升(饰地方和周小哥)、石建祯(饰院子、门子)等,都非常认真投入,虽然还不太熟练,但大家为了保证演出成功所付出的努力,是令人钦佩的。这种“一颗菜”的精神,在我们这个团是个优良传统!我们要继续发扬光大这种优良传统,把今后的演出质量更上一层楼!

         130429剧社活动记录(54) - 古历轩人 -

                 响排《宇宙锋》:龙乃馨饰 赵艳蓉;姚吉珉饰 哑奴;路德顺饰 赵高

         130429剧社活动记录(54) - 古历轩人 -

                        整齐的文武场:司鼓 陈强;京胡 呼少起;月琴 纪玉宝

        130429剧社活动记录(54) - 古历轩人 -

                  响排《清风亭》李金铭(本博主)饰 张元秀;王欣饰 张继保(前)

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017