注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人系建筑及机械工程师,酷爱京剧艺术,为马派再传弟子。亦喜文学、书画、篆刻、影视、电脑技术等。

网易考拉推荐

贴几段《清风亭》的彩排视频  

2013-06-19 22:43:29|  分类: 京剧演出 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2013年6月19日(周三),我剧社于6月17日下午,在中华曲苑还彩排了全部《清风亭》一剧。由于有天津京剧院老生名家单佑安反串贺氏一角,因此为此剧增添许多光彩。观众都说我(饰 张元秀)和单老师合作演出配合的十分默契。单佑安先生能戏颇多,但反串老旦,还是第一次。他在戏校时,曾跟马派名家张荣善、迟金声等先生学习过《清风亭》的张元秀,又十分留意贺氏的表演。因此,无论是张元秀这个角色,还是贺氏这个角色,他都能掌握得很熟练。前两年,单佑安先生又与京剧院的马连良大师弟子、马派名家张克让先生排练过多次。所以,对贺氏这个人物把握得十分得体、表演的十分精彩!这出《清风亭》我也是恰恰跟张荣善、迟金声二位老师学的。因此,表演的路子都是一样的,因此配合起来特别默契、自然。散戏后,我又请张克让先生帮我指出演出中存在的问题以及一些表演细节,使我受益颇丰!下面贴出三段视频,请朋友们欣赏并批评指正。

                 贴几段《清风亭》的彩排视频 - 古历轩人 -

                          《清风亭》单佑安(反串老旦贺氏)、李金铭(本博主)饰 张元秀

                  

                      张元秀(本博主饰)演唱的一段【二黄原板】“吾二老年古稀无后实惨”

                  

                         张元秀(本博主饰)演唱的一段【二黄散板】“我哭,哭一声张继保”

                   

                          张元秀、贺氏(单佑安 饰)二人在“思子”一折中的【四平调】对唱

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017