注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人系建筑及机械工程师,酷爱京剧艺术,为马派再传弟子。亦喜文学、书画、篆刻、影视、电脑技术等。

网易考拉推荐

中国大戏院的演出喜获成功  

2013-06-30 18:27:46|  分类: 京剧演出 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2013年6月30日(周日),由于昨天的演出比较累,今天休息了一整天,到现在才写博。昨天(29日)的京剧票友大舞台第二十五期,是我们“温玉铭国剧社”的专场演出。由梅葆玖的入室弟子、台湾梅派名票龙乃馨主演的《宇宙锋》(修本)拉开了这场展演的序幕。这出戏,她虽然已经演过了十好几场了,但仍按对待“生戏”的态度,认真排练,努力实践。她的纯正规范的梅派展示艺术,获得了全场观众的好评和赞扬!已经成为研究生班学员的我市青年团著名梅派青衣演员单莹,称赞道:“龙老师的演出真规矩、连细微小节都与梅大师的表演风格取得一致,学梅就要这样,才不失为正宗的传承!”观众纷纷赞扬:“龙乃馨的表演,无论是举手投足,还是眼神动作,都充分体现了梅派的大家风范。业余演员能取得这么好的演出效果,的确是难能可贵的!”饰演赵高的路德顺先生以及饰演哑奴的姚吉珉女士,都达到做戏认真、绿叶扶好红花的积极作用。龙乃馨女士自2010年,便加盟了我们天津“温玉铭国剧社”,成为我剧社的当家青衣演员。先后演出了《汾河湾》、《二堂舍子》、《三娘教子》、《祭塔》、《红鬃烈马》、《凤还巢》、《审头刺汤》、《桑园会》等戏,亦为我剧社的建设做出了很大的贡献!

        接下来,便是由我主演并邀请我市京剧院老生名家单佑安反串贺氏、众名票联合演出的马派经典名剧全部《清风亭》。这出戏,最初由我的恩师、马连良大师的嫡传女弟子李玉书先生于1986年教授的,后又得到马派名家迟金声老师的指点。在排练过程中还得到了我市京剧表演艺术家、马先生的弟子张克让先生的指教。由于这出戏的唱念做舞都非常繁难,我一直都不敢擅演这出戏。2009年,我去北京看望迟金声先生时,向他老人家提出要演这出戏的想法。没想到迟老师当时非常高兴,马上就给我在原来的基础上归置这出戏。这才使我有了演这出戏的信心!当年,经过半年左右的排练,与老旦名票王淑琴合作于2009年10月31日,演出了《清风亭》的“天雷报”部分。因为演出比较成功,更坚定了演这出戏的信念。这次演出,由于有单佑安先生的反串加盟演出,更增添了很大的精彩!我们在演出中,都自觉溶入了人物角色当中,尽量使得在感情充沛的基础上把人物演活。这个效果,在昨天的演出中得到了充分的体现,在关键的表演处,都盈得了掌声。感谢天津振兴京剧基金会、天津票友协会、中国大戏院等主办单位,为我们提供了这么优越的演出条件;感谢为我们提供各种方便条件的舞台工作人员和每位朋友;感谢剧社全体同仁的密切合作,才能使这场演出获得圆满成功!

            在中国大戏院的演出喜获成功 - 古历轩人 -

                 这是贴在中国大戏院门前的厨窗海报,报道了演出剧名和演员饰演的角色

            在中国大戏院的演出喜获成功 - 古历轩人 -

                《宇宙锋》(修本):龙乃馨饰 赵艳蓉;路德顺饰 赵高;姚吉珉饰 哑奴

           在中国大戏院的演出喜获成功 - 古历轩人 -

               《清风亭》:余饰 张元秀;郭凤琴饰 周桂英;王   欣饰 张继保(少年)

           在中国大戏院的演出喜获成功 - 古历轩人 -

                       《清风亭》:单佑安饰  贺  氏;李金铭(本博主)饰  张元秀

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017