注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人系建筑及机械工程师,酷爱京剧艺术,为马派再传弟子。亦喜文学、书画、篆刻、影视、电脑技术等。

网易考拉推荐

沪嘉行(一)  

2013-07-13 22:46:51|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2013年7月13日(周六),今天上午,我和老伴带着小孙孙乘座由天津滨海机场至上海浦东国际机场的上海航空公司FM9070次航班,开始了暑期的沪、嘉之行。列位看官,何谓“沪嘉”呢?“沪”——上海;“嘉”——嘉兴。小孙孙是个“地铁通”,北京的十几条地铁线路,他都了如指掌。天津目前开通的1、2、3、9号地铁线路,那是更不在话下!他能将天津的三条地铁线路的始发站、终点站及沿途各站的站名倒背如流,如数家珍。这不,早就想涉猎上海的地铁线路了。终于等到了放暑假,于是,我们就开始了沪上之行。至于为什么要去嘉兴?这里有个因缘,待嘉兴行完成后,再向各位汇报,先在这里卖个关子。呵呵!

        上午10点,飞机准时在上海浦东机场降落,出机场后,我们便乘机场四号线大巴,由机场奔赴德平路。德平路一下车,迎候我们的戴春先生(怛心堂主)以及上海的几位票友朋友马上送我们到浦东大道如家酒店,办理了入住手续,稍事休息后,我便乘座戴春先生安排的车,去接今年九十七岁高龄的梨园老寿星、著名金派花脸名家王玉田老先生。接上王老后,一起来到了上海政协礼堂——老干部京剧活动中心,参加了那里的京剧演唱会。这个京剧活动中心,在上海票界来说,其水平是一流的。特别是文武场,大多由退休的专业演员组成。演唱者也都是上海滩有名的票友和退了休的京剧名家。上海的朋友听说我是从天津来的,他们非常高兴,很热情地接待了我们。特别值得庆幸的是,在这里我遇上了和我的老师李玉书先生同台合作多年的搭当——梅兰芳大师的嫡传弟子、著名梅派乾旦、今年已88岁高龄的舒昌玉先生。舒先生高兴地回忆起上世纪五六十年代在天津与诸多京剧名家合作演出的往事,对李玉书老师和他同台表演的情境还记忆犹新。我清唱了《苏武牧羊》选段,获得了上海朋友的赞扬和鼓励。

       花开两朵,各表一枝。我去参加京剧活动;奶奶则带着小孙孙开始“浏览”上海地铁。据说乘坐了6号、2号、10号、4号等地铁,一下午“马不停蹄”当回到饭桌上的时候,已然是疲惫不堪鸟。

       下午五时许,戴春先生在南京西路818餐馆设宴款待我们一行三口。并请玉田老及上海的几位票友朋友坐陪。大家在酒席宴上,共叙友情、探讨振兴京剧、继承流派的想法。对玉田老一生以戏为生命、至今还为弘扬国粹奔走,不遗余力地课徒授业的老当益状精神,给予高度赞扬。并希望老人家继续高寿,待到百岁之时,将组织京津沪三地的王老传人及名伶名票以及王老本人举办纪念老人家的专场活动。

             沪嘉行(一) - 古历轩人 -

              整齐的上海市政协老干部京剧活动中心的乐队,京胡演奏者是尤继舜先生的弟子

             沪嘉行(一) - 古历轩人 -

                           97岁高龄的金派花脸名家王玉田先生清唱《连环套》选段

             沪嘉行(一) - 古历轩人 -

                                                 我与王玉田先生交谈并合影

             沪嘉行(一) - 古历轩人 -

                       梅兰芳大师的入室弟子、88岁的舒昌玉先生清唱《凤还巢》选段

             沪嘉行(一) - 古历轩人 -

                                                   我与舒昌玉老师交谈并合影

             沪嘉行(一) - 古历轩人 -

          97岁的老寿星和7岁的李旻童鞋,90年的间距造就了岁月的苍桑, 借老太爷的仙气吧!    

             沪嘉行(一) - 古历轩人 -

                    豪爽大度、乐于助人的戴春先生(怛心堂主)是我永远尊重的老哥哥

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017